Ванильная панакотта с клубничным соусом

Apr 21, 2010 16:42


Попробовала сделать панакотту. Получилось вкусно, но вот желатина, на мой вкус, всё равно много. В следующий раз возьму его меньше... Правда, есть опасение, что панакотта не застынет.... Тогда буду делать и подавать в креманках. ;))




400 мл жирных сливок (30-35%)
100 мл молока
2 ст.л. сахара
1 маленький апельсин
1 пакетик ванильного сахара
2 с.л. порошкового желатина

для соуса
300 г клубники
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара

1. С апельсина снять цедру. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 15 мин. Сливки и молоко влить в сотейник. Добавить сахар, ванильный сахар и цедру. Помешивая, довести до кипения на среднем огне, и готовить ещё 15 мин. Постоянно помешивая венчиком, добавить желатин, и мешать до полного его растворения.
2. Формочки слегка смазать маслом. Разлить по ним сливочную смесь. Немного остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
3. Клубнику промыть, почистить и, отложив несколько ягодок для украшения, с помощью блендера измельчить в пюре вместе с сахаром и лимонным соком.
4. На блюдце налить немного клубничного соуса и выложить панакотту, перевернув формочку. Украсить ягодами и листиками мяты.

Источник - Книга Гастронома "Про яйца и молоко"

желатин, десерт, клубника, сливки

Previous post Next post
Up