У меня имеется просто огромная подшивка всевозможных рецептов из различных журналов. И, конечно же, я переодически про неё забываю. ;)
Сегодня случайно наткнулась на эту папку... полистала и нашла... наш сегодняшний ужин. ;)) Рецепт немного изменила, убрав 400 г грудинки и добавив черри и, как показала практика, правильно сделала.
Получилось очень не дурно. ;)
500 г шампиньонов
100 г копчёной грудинки
350 г картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
1 стебель лука-порея
6 шт. помидорок черри
зелень петрушки
2 ст.л. оливкового масла
250 г сметаны или йогурта
100 мл молока
3 яйца
соль, перец
1. Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук - полукольцами, лук-порей - колечками, морковь и корень петрушки - тонкими кружочками, грудинку - кубиками. Зелень мелко порезать, черри разрезать пополам. Картофель отварить в мундире до полуготовности (минут 10).
2. Обжарить грибы на 1 ст.л масла до испарения жидкости. Добавить ещё 1 ст.л. масла, лук и лук-порей и обжаривать минут 5 на среднем огне. Положить морковь, корень петрушки и грудинку, посолить, поперчить, влить 100 мл воды и тушить 10 мин. на медленном огне под крышкой.
3. Картофель очистить, нарезать кружочками и добавить к овощам. Туда же добавить зелень и черри.
4. Смешать сметану (йогурт), молоко и яйца. Посолить, поперчить и залить овощи. Запечь в предварительно разогретой духовке до 200 С около 40 минут.
Источник журнал "Добрые советы".