Медовая коврижка с орехами и пряностями

Feb 05, 2010 16:42

Этот пирог не только проверен временем, но и испробован разными людьми - равнодушных пока не нашлось!
А всё потому, что это наш семейный рецепт. Он, как фамильная драгоценность, передаётся по женской линии вот уже третье поколение. Лет через 10 и я передам его своей старшей дочери. ;)))))
А ещё он до безобразия прост! Вот!




1/2 ст. мёда
1/2 ст. сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. муки
1/4 ст. молока
разрыхлитель
50 г грецких орехов
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого имбиря
цедра 1/2 лимона




1. Масло растопить, орехи крупно порубить.
2. Смешать масло, сахар, яйца, цедру и пряности. Добавить в тесто орехи и перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и порционно ввести в тесто, перемешивая. В последнюю очередь влить молоко и ещё раз перемешать. Тесто должно быть как очень густая сметана.
4. Вылить тесто в неглубокую форму (смазанную слив. маслом и припудренную мукой) и выпекать 30-40 мин. в заранее разогретой духовке при 175-180 С.

специи, мёд, выпечка сладкая, орехи

Previous post Next post
Up