Кофейные бискотти с фундуком

Feb 11, 2009 10:01

Начала осваивать выпечку из недавно приобретённой книги А. Селезнёва "Сладкие рецепты";-))


200 г сахара
2 яйца
250 г муки
1 ст.л. растворимого кофе
2 ч.л. воды
50 г молотого фундука
150 г цельного очищенного фундука

1. Сахар взбить с яйцами да бледно-жёлтого цвета. Добавить просеянную муку и разведённый водой растворимый кофе. Замесить тесто, добавить молотые и цельные орехи.
2. Сформировать из теста 2 одинаковые колбаски длинной 20 см. Переложить на смазанный маслом противень и выпекать 35 мин. при температуре 190 С. Остудить не снимая с противня.
3. Остывшие колбаски нарезать по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Выложить на противень и выпекать 20 мин., перевернув один раз.
4. Остудить готовые бискотти на противне, хранить в плотно закрвыающейся банке.

Мои комментарии:
у меня не было цельного фундука, поэтому я использовала фундуковые "лепестки"... с цельным фундуком печенье было бы намного красивее,
на книжной фотке эти бискотти более тёмного цвета... Выбирайте девочки красивое и весьма интересное нижнее белье


кофе, печенье, бискотти

Previous post Next post
Up