Рецепт "Грибочков по-венесуэльски" знаменит уже, наверное, на весь мир. ;))
Уже прошло больше года, как я наткнулась на него на одном из кулинарных сайтов... и вот всё это время я остаюсь ему верна. Столько было уже перепробованно различных маринованных шампиньонов, но эти лучше всех, но мой взгляд и вкус. ;)))
В рецепте я ничего не меняла... разве что гвоздику добавляю (люблю я её в маринадах). :))
0,5 кг свежих шампиньонов
80 мл яблочного или винного 5% уксуса
120 мл растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахарного песка
4 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика (5-8 шт.) по желанию
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингридиенты сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.