Легко и просто. ;))) И очень вкусно! ;)
Около киллограмма картофеля (лучше молодого и мелкого)
1 чашка (200 мл) растительного масла
1/2 чашки (100 мл) воды
соль, орегано
1. Картофель хорошо промыть, крупный разрезать на 2 (4 или 8) частей, мелкий использовать целиком. Уложить в форму для запекания срезом вниз (если резанный), посолить, посыпать сушёным орегано. Полить маслом и водой.
2. Запекать 45-55 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С.
3. После того, как готовый картофель вынули из духовки, сразу же переложить его из формы в чистую посуду, что бы он не успел пропитаться маслом.
Оставшееся масло остудить, процедить и перелить в чистую емкость. Это масло ещё можно использовать 2-3 раза.