Рулетики из свинины с "зеленой" начинкой

Oct 22, 2009 13:58

Наконец-то и я решилась поучаствовать в очередном раунде сообщества gotovim_vmeste. :))
Эти рулетики получились у меня спонтанно (от мяса, купленного на шницели, осталось два тонких куска), но результат нас с мужем очень порадовал. Поэтому хочу ими поделиться. ;))
Идея начинки подсмотрена в Книге Гастронома "Про мясо". :)




2 тонких куска свинины с бедра (как на шницель)
1 яйцо
2 ст.л. муки
панировочные сухари
соль, перец микс, паприка, майоран

для начинки
2 ст. л. очищенных фисташек (не солёных)
2 ст.л. тёртого пармезана
2 ст.л. оливок без косточек
2 ст.л. хлебных крошек
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

1. Фисташки, оливки и каперсы измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить хлебные крошки, пармезан, мелкорубленную зелень и масло. Перемешать.
2. Мясо обмыть, обсушить и отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем, паприкой и майораном. Каждый кусок разрезать поперёк на две части. Положить на каждый кусок по полной столовой ложки начинки и свернуть рулетиком, слегка подвернув боковые края.
3. Рулетики обвалять в муке, окунуть во взбитое с 1 ч.л. воды яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить со всех сторон на сковороде.
4. Выложить в форму для запекания, прикрыть фольгой и довести до готовности в духовке при температуре 200 С минут 10-15.

Очень вкусно с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом и лимонным соком. ;))

мясо

Previous post Next post
Up