Самый любимый суп моей старшей дочки Сони. ;)) Собственно, это она его так назвала - "Зелёный". :))
А на самом деле это обычный шпинатный суп.
2 - 2,5 л. говяжьего бульона
300 г замороженного шпината
3 крупных картофелины
1 морковь
1 луковица
соль
1. Сварить бульон с добавлением кореньев (лук, морковь, сельдерей) и специй (лавровый лист, душистый перец, соль). Мясо вынуть, бульон процедить.
2. Морковь натереть на тёрке, лук измельчить. Слегка обжарить.
3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Опустить в кипящий бульон, довести до кипения и варить 5 мин., затем добавить спассерованные лук с морковью и варить до готовности картофеля на среднем огне. В самом конце положить шпинат, довести до кипения, посолить и дать покипеть 1 минуту. Снять с огня.
Подавать с варёным яйцом и сметаной.