Творожная запеканка с бананами.

Aug 06, 2015 16:34

600 г творога
2 ст. л. сметаны
1/2 ст. молока
3 ст.л. манки
2 яйца
1/2 ст. сахарного песка
1 п. ванильного сахара
4 очень спелых банана
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

1. Творог протерла через сито для более плотной, но в тоже время более нежной текстуры запеканки. В творог добавила 2 банана, протертые через тоже сито, перемешала. Добавила сметану, молоко, щепотку соли и ванильный сахар, все хорошо перемешала.
2. Яйца взбила с сахаром и добавила в творожную массу, перемешала. Добавила манку, перемешала. Нарезала кусочками 1 банан в творожную массу и опять перемешала.
3. Смазала маслом форму для кекса (круглую с дыркой), присыпала манкой и выложила творожную массу. Разровняла и украсила сверху кружочками банана, немного втопив их в творожную массу.
4. Выпекала чуть меньше 1 часа при 160-165 градусах в предварительно разогретой духовке.
5. Вынула запеканку не сразу, дала ей постоять минут 10 в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Достала, дала ей немного остыть в форме и перевернула на тарелку.

Итог: получилась настолько вкусная запеканка, что я даже решила записать рецепт, чтобы еще повторить... и не раз.))

завтрак, бананы, запеканки, творог

Previous post Next post
Up