Банановые кексы с овсянкой и шоколадными каплями

Dec 01, 2011 20:49

Я очень скептически отношусь к термину "полезная выпечка"... всё же, как не крути, выпечка не может быть полезной. Но зато она очень вкусная и отказаться от неё совсем не возможно, особенно детям. А вот сделать её "легче" - запросто! :))
Поэтому, когда Лена elena_fialka показала эти кексы, я сразу отметила для себя, что мне такой рецепт обязательно пригодится. Во-первых, потому что у меня постоянно в наличии есть бананы, которые иногда приходится "спасать", а во-вторых, мои девчонки просто обажают кексы и маффины, особенно брать с собой в школу и хвастать, что это испекла мама. :)))
Сегодня носили и хвастались! :)) И я решила похвастаться. ;))
Леночке огромное спасибо! Понравилось всем, и я буду их печь ещё неоднократно. :))




Слова Лены:
измерение стаканом=250 мл
1 cтакан бананого пюре(2 банана)
1 стакан овсяные хлопья(быстрого приготовления)*
2 стакана муки
1/2 стакана молоко комнатной температуры
50 гр сливочного масла комнатной температуры
4 ст.л мелкий сахар
1/2 ч.л соль
2 яйца (яйца достать из холодильника за час до приготовления)
2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л сода
1/2 стакана шоколадные капли
1 ст.л сахарной пудры+1/3 ч.л молотая корица

Просеять муку вместе с солью,разрыхлителем и содой.
Бананы размять вилкой в пюре.Добавить к бананам молоко и овсяные хлопья.В другой миске смешать сахар с сливочным маслом, взбить миксером, добавить яйца и ещё немного взбить.Добавить масляно-яичную смесь,муку,шоколадные капли в миску с молоком,бананами и овсянкой. Перемешать.Разогреть духовку до 180 гр.Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-30 мин.Проверить на готовность спичкой или деревяной шпажкой.Готовые кексы убрать из духовки и остудить на решетке.
Подавать посыпав сахарной пудрой с корицей.Очень вкусно с молоком и мёдом!

Приятного чаепития!

*я использовала злаковую смесь быстрого приготовления "4 злака", купила на кашу, а она нам не поравилась, а вот в кексах она совсем не заметна.

И моя версия кексов

2-3 очень спелых банана
1 ст. овсяных хлопев быстрого приготовления
2 ст. муки
1/2 ст. молока
5 ст.л. рафенированного подсолнечного масла
4 ст.л сахарного песка
1/2 ч.л соли
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 ч.л. молотой корицы
1. Просеять муку вместе с солью,разрыхлителем и содой.
2. Бананы размять вилкой в пюре.
3. Добавить к бананам молоко и овсяные хлопья, перемешать.
4. Добавить яйца, перемешать. Добавить сахар и масло, перемешать.
5. Добавить муку и ещё раз перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-30 мин. Проверить на готовность спичкой или деревяной шпажкой.
7. Готовые кексы остудить на решетке.:))

бананы, выпечка сладкая, кексы, рецепты друзей

Previous post Next post
Up