(no subject)

Nov 30, 2011 21:45

С некоторых пор мне особо полюбилась ливанская кухня, а точнее с тех пор, как одна моя подруга пригласила на свой ДР в ливанский ресторан. Мясо ливанцы готовят просто потрясающе!!! :)
Ну, а сегодня я сама приготовила нечто подобное, по рецепту, которым поделилась на днях моя тёзка marisha_solo. Вкусно получилось - похоже, но... всё же никакой грилль не заменит углей, не хватает ароматного дымка, которым пропитывается мясо во время жарки на них. ;)
Марине огромное спасибо за рецепт, а то я даже и не знала, как это блюдо называется. :))



  • филе куриной грудки - 2шт
  • топленое масло - 3ст.л.
  • лепешки пита для подачи
  • растительное масло для смазывания
Маринад
  • оливковое масло - 3ст.л.
  • лимонный сок - 2ст.л.
  • сухой тимьян - 1ч.л.
  • щепотка корицы
  • соль, молотый черный и белый перец
Приправа-гарнир
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • петрушка - маленький пучок
  • сумах - 1ч.л.
Соус
  • чеснок - 8 зубчиков
  • оливковое масло - 1/2 чашки
  • соль
Приготовить маринад: смешать лимонный сок, тимьян, корицу, соль, перец и добавить оливковое масло.
Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3см, смешать с маринадом и убрать в холодильник на 6 часов.

Приготовить соус: в ступке потолочь очищенный чеснок, переложить в чашу и непрерывно взбивая миксером тонкой струйкой влить оливковое масло до получения соуса, похожего на майонез. Убрать готовый соус в холодильник до подачи.

Приготовить приправу-гарнир: тонкими кольцами нарезать лук, порубить петрушку и смешать всё вместе, добавить сумах и соль.

Кусочки куриного филе нанизать на металлические или деревянные шпажки, смазать маринадом и поджарить на решетке гриля до готовности (около 15минут).

Смазать готовые шиш-таук топленым маслом и подать с подогретыми лепешками пита, чесночным соусом и гарниром из смеси петрушки, лука и сумаха.

Приятного аппетита!

источник "Книга гастронома для гриля и духовки".

курица, рецепты друзей

Previous post Next post
Up