Маринованная тыква

Nov 18, 2011 22:28

Не устаю благодарить за рецепт Риту marg_f - уже второй год готовлю эту тыкву. :))) Вкусная, слов нет! :))




1 кг очищенной тыквы, нарезанной кубиками или брусочками.
1 литр воды (если использовать 6% уксус, то воды надо взять на 12 ст. л. меньше)
200г сахара
1-2 шт. коры корицы
5 шт. черного перца
5 шт. гвоздики
5 шт. душистого перца
при желании немного корня имбиря
3 стол.ложки 30% уксуса (или 15 ст.л. 6% белого винного уксуса)
1 ч.ложка соли

Очищенную тыкву нарезать на кусочки величиной 1,5-2 см.
В кастрюле вскипятить воду с сахаром,солью, уксусом и пряностями. Выложить туда нарезанную тыкву и варить до прозрачности (недолго,она должна остаться чуть твердоватой).
Если не заготавливать на зиму, то просто выложить тыкву в стеклянную посуду и залить процеженным маринадом. Дать пропитаться.
Подавать в холодном виде. Такой салат может храниться несколько дней (как показала практика, в холодильнике великолепно хранится несколько месяцев).
Если делать, как заготовку, то прямо в кипящем виде разложить в чистые стерилизованные банки, залить маринадом, закатать и перевернуть вниз крышкой до охлаждения (я не переворачивала).
Из этого количества получаются три 0,5 литровых банки.

P.S. Меня очень давно не было в жж, за это время некоторые "друзья" меня отфрендили, и слава богу.... хочу сказать большое спасибо тем, кто писал мне в личку, пытаясь узнать где я... а я всё там же. ;) Писать особо не о чем было, за этот год ничего не изменилось...

специи, постное меню, рецепты друзей, тыква

Previous post Next post
Up