Банановый хлеб (Banana bread)

Mar 20, 2011 12:50


С удовольствием подтверждаю слова Лены lapatissiere  о том, что банановый хлеб - это отличная идея для завтрака.
В банановой выпечке я кое-что понимаю в отличии от колбасных обрезков потому что очень её люблю. И бананы у меня никогда не пропадают. :)
Рецепт этого хлеба, а скорее кекса, более чем удачен! :)
Вместо миндального экстракта я добавила столовую ложку миндального ликёра и перед тем, как поставить кекс\хлеб в духовку посыпала сверху молотым миндалём для вкусной хрустящей корочки. Получилось очень хорошо! :)




3-4 крупных переспелых бананов
2 яйца
150 г сахара
30 г овсяных хлопьев
100 г сливочного масла
220 г муки
150 г грецких орехов
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. миндального ликера
3-4 ч.л. молотого миндаля для посыпки




1. Орехи слегка обжарить, остудить и крупно порубить. Масло растопить. Бананы размять вилкой.
2. В большой миске смешать сухие ингридиенты: муку и соду (смешать и просеять через сито), сахар, овсяные хлопья, соль.
3. В миске поменьше слегка перемешать яйца, добавить размятые бананы, масло, ликёр и хорошо перемешать.
4. Соединить все ингридинты и быстро перемешать до однородной массы. Добавить орехи и ещё раз перемешать.
5. Духовку разогреть до 170С. Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, посыпать молотым миндалём и поставить в духовку на 40-50 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного аппетита! :)

бананы, выпечка сладкая, орехи

Previous post Next post
Up