5/100 - Творожный кекс с вишней

Jan 27, 2011 22:45

Что-то меня на кексы тянет.... вместо пирогов. ;)
По поводу этого кекса ничего нового не скажу, кроме как...  это очень вкусный и нежный кекс!
И поблагодарю за рецепт несравненную Соню buxgalter_sofia !  И Таню tata_bart , которая очень вовремя напомнила о нём. :))
Очень хотелось его испечь, именно с вишней. Думала сначала взять вишню из варенья, но потом увидела баночку консервированной вишни в сиропе... Лучше бы я купила варенье. Консервированная вишня оказалась не вишней вовсе, а черешней. Причём нагло подкрашенной каким-то неестественным красно-розовым красителем. :( Да ещё и с косточками! Пришлось вытаскивать... благо не семь вёдер вишни (Тань, я до сих пор под впечатлением нахожусь), а всего лишь один неполный стакан. ;))




Оригинальный рецепт находится у Сони, я же скопировала версию Тани, т.к. готовила с творогом (в моём случае Анари)

100 г сливочного масла комнатной температуры
180 грамм саxара
2 больших яйца
210 грамм муки
35 грамм краxмала
1 ч.ложка(5 г) разрыxлителя
1 ч.ложка лимонной цедры
2 грамм ванилина
200 грамм жирного творога протертого через сито дважды
100 г сметаны
3/4 ст. вишни из компота (дать стечь жидкости)

Для украшения 2 ст.ложки кристаллического саxара

1.Взбить масло с саxаром-2 мин.
2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать-30 сек)
3.Поочередно добавить все остальные продукты (кроме вишни) продолжая при этом перемешивать массу на низкиx оборотаx.
4.Вручную добавить вишню и аккуратно перемешиать.
5.Сверxу посыпать саxаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита! :)

кексы, творог, рецепты друзей, проект "100 пирогов"

Previous post Next post
Up