Сначала я увидела салат из свеклы с фетой у Юли
_shpulka и это сочетание меня заинтересовало. Следом появился
салат из свеклы и козьего сыра у Оли
warunik - и я подумала, что надо обязательно попробовать. А сразу после того, как я отправила комментарий к Ольгиному салату, я увидела что по телевизору началась программа Смак и С. Мазаев собирался готовить салат... со свеклой и козьм сыром. Нарочно не придумаешь! :))))
Так что, сегодня у нас салат из свеклы и козьего сыра по
рецепту, найденому у Кати
hekate_100 , на который ссылалась и брала за основу Оля. А Катя в свою очередь, готовила салат из маринованной свеклы по рецепту Светы
nagmaa . Чувствуете, какая у нас "Санта-Барбара" получилась?! :))) Коллективное творчество! ;)
Салат получается очень вкусный, гармоничный.
Мягкий козий сыр я заменила на фету, потому что козий сыр не люблю, а козью фету обажаю. Странный у меня какой-то вкус. :)) И ещё мне за рукколой не хотелось идти, поэтому использовала обычный салат. Но с рукколой было бы интереснее, факт.
А мой хитрый муж, страшный не любитель феты, слопал салат, а кусочки феты оставил мне. ;)))
UPD от 26.01.11 г
На сей раз готовила с рукколой, и орешки карамелизовала по совету Ольги. Вывод: руккола ингредиент обязательный и исключению не подлежит, а карамелизованные орешки придали салату сладкую нотку, хорошо гармонирующую со всем остальным. :)
После долгих метаний решила написать свой вариант...
1 крупная отварная свекла
100 г феты
несколько листиков зелёного салата
несколько листиков рукколы
горсть грецких орехов
для заправки:
1 маленькая красная луковица или 1/2 средней
1,5 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. оливкового масла
смесь перцев (мельничка)
1. Луковицу измельчить (мелко-мелко), свеклу почистить и порезать тонкими ломтиками или небольшими кусочками.
2. Смешать все ингридиенты для соуса и хорошенько взболтать (в баночке с плотной крышкой). Залить свеклу 1/3 заправки и перемешать.
3. Салатные листья промыть, обсушить и порвать на части, перемешать. Залить оставшейся заправкой.
4. На плоские тарелки выложить салатные листья, сверху свеклу, фету (порезать на кусочки или покрошить руками)и грецкие орехи.
У меня получилось две хорошие порции.
Приятного аппетита!