Продолжаю немного запущенный проект....
Салат вкусный, сочный, лёгкий! Рекомендую всем. А тем, кто не пробовал ещё "репокапусту", настоятельно советую наконец-то с ней познакомиться. Она очень полезная и вкусная. :)
2 небольших кочанчика кольраби
1 зелёное яблоко
3 ст.л. нарезанной петрушки
сок половины лимона
для заправки
0,5 ст. сливок жирностью 35%
1 ст.л. горчицы
0,5 ч.л. сахара
соль
1. Кольраби и яблоко почистить. Нарезать соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
2. Приготовить заправку. Сливки взбить в плотную пену, добавить горчицу, сахар и соль. Перемешать до однородности.
3. В салатнике смешать кольраби, яблоко и петрушку. Заправить сливочно-горчичной заправкой и перемешать.
Приятного аппетита! :)
Источник - журнал "Школа гастронома" №2 (172) январь 2011