Вчера весь день провели с Данечкой на кухне, пританцовывая и напевая веселые мелодии)))
Потом были родственники, подарки, шарики, общение ..
мы дышали гелием и бормотали всякую ерунду под общий хохот и, конечно же был
семейный ужин (почему-то горячее никто не в силах был съесть ...)
Даня как-то органично вошёл в нашу семью, точнее сделал нашу семью более органичной)
Сперва он казался инопланетянином, а теперь абсолютно своим))))
Сразу про торт! Вчера был Экдаши (по лунному календарю это особый день когда не следует есть зерно)
Поэтому я готовила всё без муки, включая торт!
"Экадашный торт"
Рецепт:
Сухое молоко -150гр.
Крахмал - 150гр.
Сахар - 150-200гр.
Сода или пекарский порошок - 1ч.л.
Растительное масло без запаха - 2ст.л.
Банан 1-2шт. в зависимости от размера
Ряженка 150 мл.
Ванильный сахар
Крем:
300 мл. сливок 38%
100 гр. сах. пудры
- смешиваем в миске сух. молоко, соду, сахар
- отдельно взбиваем масло, ряженку, банан
- соединяем и замешиваем тесто (оно не должно быть жидким)
- разделить на 2 части
- положить первую часть в круглую форму
- выпекать до золотистого цвета около 20 минут
- взбить сливки с пудрой и намазать остывшие коржи
- можно добавить в прослойку фрукты по сезону)
вот такой праздник у нас только что прошёл:)