Да да, буквально накануне мы провели для Данечки ведическую церемонию.
Помните год назад я
писала, как мы у себя в квартире устроили огненную церемонию с костром до потолка?
В этот раз было всё тоже самое, только на природе и с другими мантрами.
Эта церемония посвещена первому приему зерна и выбору предмета.
С зерном понятно, а вот предмет выбирается для того, чтобы определить природу человека.
Перед ребенком кладутся: деньги, оружие, зерно и священное писание.
Даня долго думал, потом положил руку на книгу. )))
Все воскликнули и он заплакал, после чего сладко спал, пока все общались и кушали прасад.
Время церемонии выпало на сонное время, поэтому Дамодар капризничал,
так что с ягьи пара фотографий. У Дани теперь всё: Алё!)))
а еще мне захотелось отмечать каждый день фотографией,
но потом я вспомнила про свой кулинарный 365... и что нужно всё доводить до конца,
так что сегодня с меня рецепты))))
это кокос с церемонии, нам сказали его натереть и с сахаром съесть...
я не думала, что это так супер вкусно!!! полезно и просто))))
приготовление огня
с тётей Юлей)
Если бы не Юля, была бы катастрофа...
Даню задарили подарками
мой фаворит, Даня пока не прочувствовал эту игрушку, но она суперская,
внутри вишневые косточки!
"Алупатры"
готовила на ягью))))очень вкусная закуска
Рецепт:
тесто:
- вода 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
- топленое масло (ги) 2 ч.л.
- мука - около 200 гр.
начинка:
- 6 картошин
- сахар 2 ч.л.
- кокосовую стружку 2-3 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)
- Отвариваем картофель в мундире, очищаем от мундира
- когда остынут, мнем мялкой и добавляем соль, сахар, специи
- Готовим тесто: в воду добавляем соль, куркуму, растопленное гхи и начинаем сыпать муку и месить тесто
- раскатываем это тесто, желательно, чтобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник
- раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной
- сверху выкладываем картофельную начинку
нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны,
куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку
- заворачиваем это все рулетиком
- край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу
- нарезаем наш рулет
- на сковороде разогреваем гхи для жарки
(можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло)
- обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем
"Лимонный кекс с изюмом"
Захотелось цитрусовой выпечки, решила поэкспериментировать.
Рецепт:
1 1/3 ст обычной муки
1 ч.л. соды
¼ чл соли
½ ст растительного или сливочного масла (со сливочным маслом будем намного вкуснее)
100 гр. сахара
2-3 ст.л. сметаны
½ ст молока
ваниль
¼ ст лимонного сока
1 стл цедры лимона
- В первую миску просейте муку, пекарский порошок, соду и соль.
- В другой миске смешайте растительное или топленное сливочное масло, сахар молоко ваниль, сок и цедру лимона.
- Высыпьте ингредиенты первой миски во вторую и перемешайте до однородной массы.
- Выпекайте при 180 гр. около 25 минут.
"Помадка с грецким орехом"
помадку я уже не раз
готовила, в этот раз перебор с орехом,
слишком много и поэтому пласт весь раскрошился...