4-6/365

Nov 18, 2011 19:29


Не простое это дело, каждый день снимать, сразу возникает 1000 препятствий,
но это лишь значит, что надо идти вперед!
Итак, прошло 3 дня и с меня 3 рецепта.


4/365
Недавно в ленте наткнулась на рецепт карамели на кефире у arx0nt
и не удержалась...,правда я его на ряженке сделала и с обычным сахаром.
Вышло бесподобно. Этот соус отлично подойдет к блинчикам и оладушкам.
А мне нравится он с бананами и орехами.


Рецепт:
1,3/4 ст. сахара
1,5 чашки ряженки
50 гр. сливочного масла
ванильный сахар
1.ч.л. соды

- Смешать ряженку с сахаром и маслом в ковшике
- Поставить на огонь и довести до кипения
- Снять с огня и добавить ванильный сахар и соду
Хранить в холодильнике!


5\365 В четверг я не смогла ничего снять, хотя приготовлено было много..
Не смогла потому что вот:


Не пускал меня никуда:)
Но все же на следующий день мне удалось отснять оставшиеся сладости.
"Банановые роллы"
Отличный, легкий десерт. Любителям творога просто рекомендую!
Рецепт:
400 гр. Адыгейского сыра
80 гр. Сахарной пудры
2 банана
100 гр. кокосовой стружки

- Размять до однородной массы сыр
- Добавить в сыр пудру и снова месить
- Разделите массу на две части
- Одну выложите на пищевую плёнку
- Равномерно выкладываем массу, учитывая ширину банана
- Кладем банан и начинаем сворачивать его в трубочку
с помощью полиэтилена (как ролл).
Советую посмотреть видео, где подробно всё показано.
- Посыпаем ролл кокосовой стружкой
- Кладем в холодильник на пару часов.


6/365
"Апельсиновые кексы"
Впервые готовила кексы, не используя масла.
Теперь знаю одно, выпечка на сметане - моя любимая.
Рецепт:
400 гр. сметаны
200 гр. сахара
1/2 ч.л. соды
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
цедра 2х апельсинов
250 гр. муки

- Натереть цедру
- Смешать сметану, сахар, ван. сахар и соду
- Добавить цедру (2/3)
- Добавить муку и замесить негустое тесто
- Заполнить формочки для кексов на 2/3 и выпекать 15 минут


Я покрыла кексы глазурью: смешала сахарную пудру с апельсиновым соком
до нужной консистенции. И сверху посыпала оставшейся цедрой.


Ну, и в завершении, я снова хочу поделиться с вами фильмом.
На этот раз - "Самурайский пудинг".
Это японское кино. Мне, если честно, не хватало в нём музыки (для большей эмоциональности)
и я даже думала поначалу, что не досмотрю его. Но как только главный герой начал проявлять свои кулинарные способности!!! - было не оторваться.
А если серьезно, то помимо вкусных тортиков, фильм очень глубокий и заставляет о многом задуматься.
Я увидела в этом кино человека, который жил и творил,
в соответствии с теми духовными знаниями, которые передаются из в поколения в поколение.
И меня это радует, ведь если такие фильмы снимают, значит и знание еще с нами.
Где-то в сердце ...
"Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение..."

Бхагавад-гита, 15.15


Приятного просмотра!

Сладости, 365, food foto, Кулинария, О кино

Previous post Next post
Up