Спасибо всем за пожелания и поддержку.
У меня не выйдет каждый день писать пост,
но готовлю и снимаю я по плану. Так что выдавать всё буду порциями:)
На выходных смотрели фильм "Чернильное сердце", - очень понравилось.
Советую всем добавить его в копилку сказочных фильмов:)
А вчера сделала хрустящие песочные колечки.- мммм...
Рецепт:
2 ст. муки
150 гр. масла
1/2 ч.л. пекарского порошка
6 ст.л. сметаны
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
орехи
- Смешать муку с сахаром, втереть масло и добавить ванилин, 2 ст.л. сметаны
и замесить тесто.
- Оставить на 40 минут.
- Раскатать пласт (толщина 1 см.)
- Вырезать круги, в центре каждого сделать дырочку.
- Кольца выложить на противень, смазать их сметаной и посыпать орешками.
- Выпекать до золотистого цвета.
Ну а сегодня мы отправились на базу, чтобы раздобыть редьку.
Мне уже пора самой приспосабливаться вылазить в магазин с Даней.
А то постоянно не хватает тех или иных ингредиентов,
и приходится ожидать Рому ...
Итак, "Пельмени с редькой". Для меня это открытие. Оооочень вкусно)
Рецепт:
Тесто:
400мл. молока
2,5 чашки муки
1/2 ч.л. соли
70 гр. масла
Начинка:
2 редьки
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. асофетиды
листья шамбалы
1 ч.л. соли
- В молоко добавляем масло, муку (половину) и соль.
- Ставим на огонь и мешаем.
- Держим на огне, помешивая, несколько минут.
- Снимаем с огня и взбиваем миксером тесто.
- Когда оно остынет, добавляем оставшуюся муку.
- Замешиваем тесто (около 20 минут) и оставляем на 40 минут.
- Начинка: натрем редьку.
- Растопим масло, добавим специи, соль и редьку.
- Тушим 10-15 минут.
- Тесто раскатываем тонко и нарезаем квадраты 5 на 5 см.
- На каждый квадрат кладем начинку и соединяем кончики вместе.
Здесь можете посмотреть как именно их лепить.
Приятного аппетита!
Побежала к Дане, а то он сейчас свою кофту съест)