Я опять начала вливаться в жизнь ЖЖ. Еще у меня кулинарные вдохновения.... меня за уши не оттощить из кухни. Если бы еще не маленький ребенок, я бы наверно там бы и жила)))
Сегодня какой то очень приятный день. Я заметила как выросла моя доченька. Еще хочу вам похвастаться, что мы таки научились ходить на горшок. Я на самом деле в приятном шоке, потому что очень боялась этого проецесса. А нам понадобилось ровно 2 недели, чтомы использовать памперс теперь только ночью))) Нам ровно 2 года. Везде ходим сухие, и даже два дня как бегает на горшок без мамы)) Ой извините меня пжл, пост то кулинарный, а я тут с горшком. Но меня поймут только мамы..... Нам так важно это время приучения ребенка. Самое смешное было, как она довольная бежала к папе- "Папа пись пись", хлопая в ладоши и прыгая от радости. Спасибо дяде Споку- во многом, я с рожения Мишель- приучала ее по его методике))) Еще мой ребенок очень изменился в плане еды. Она на все открывает ротик и все с удовольствием пробует (для меня это особенно ценно, потомучто был очень тяжелый и затяжной период в кормешке.) С сентября идем в ясельки и обоже.... с 8 до 14 я буду ОДНА, смогу делать хочу))) (хошь пряники ешь, хошь сушки))) Но цены у нас на ясли... кошмарные. Мы будем платить 430 евро. Но сад классный. Завтра деткий день и дети могут погулять там 1 час, чтобы познакомиться с атмосферой.
Сегодня в блоге Карри из баклажан- вторая вариация- первая , не менее вкусная-
здесь рецепт из моего блога на нмецком (
auf Deutsch )
Карри из баклажан и зеленой фасоли
на 2-3 порции:
1 большой и толстый баклажан, либо 2 средних баклажана
6 ст.л растительного масла
1 банка томатов в собственном соку (450 г) или Пассата
200 мл кокосового молока
150-200 г зеленой стручковой фасоли
75 г фисташек или орехов Кешью или миндаля, нарезанных и обжаренных
50 г изюма, замоченного в кипятке
свежий кориандр (кинза)
соль, перец
для пасты карри:
5-6 шт лука шаллот или 1 средняя луковица, мелко нарезанного
6 зубчиков чеснока
2 см. свежего корня имбиря
2 стебля лемонграсс (снять 2-3 листа)
5-6 крупных зеленых или красных чили
1 ч.л. молотого тмина
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
1. Баклажаны нарзать на крупные брусочки.
2. В сковороде разогреть 3 ст.л масла и порционно обжарить баклажаны с двух сторон, на высокой температуре.
3. Все ингредиенты для пасты карри перетереть в блендере с 2 ст.л. воды.
.
4. Оставшееся масло добавить в сковороду, нагреть и добавить пасту карри по вкусу (я использую всю) и обжарить 2-3 минуты на средней температуре, помешивая. Добавить баклажаны, перемешать с пастой и жарить 1-2 минуты, чтобы баклажаны впитали вкус специй.
5. К баклажанам добавить томаты и кокосовое молоко, перемешать, добавить 50 мл воды и довести до кипения.
6. Добавить стручковую фасоль, закрыть крышкой и тушить 5-6 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить соль и перц по вкусу, нарезанный свежий кориандр (кинза).
7. Карри выложить на тарелку, присыпать поджаренными орехами и изюмом. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!!!
Мария