Том Ям Гунг. Паста карри для супа Том Ям (Тайланд)

Jun 30, 2013 13:46



здрасте,
Как я и обещала выкладываю рецепт супа Том Ям Гунг. Нет ни одного человека побывавшего в Тайланде и не знающего этот суп и я не знаю ни одного человека, кому бы он не нравился.
Этот рецепт мне дал повар из нашего отеля. Я была знакома с 4 поварами и была на их кухне. И никто из них не мог мне дать самый важный ингредиент супа- пасту карри. А зачем им? она же продается на всех рынках- абсолютно свежая. Но я девушка не спокойная.И наконец таки мне дал рецетп наш повар- он такой профи..... как он сервировал красиво тарелки))))ах!
Пасту Том Ям можно найти в азиатских магазинах, я не могу ее рекомендовать, я ни разу ее не покупала.
p.s. рецепт из моего блога на немецком языке http://mariniqq.blogspot.de/

Thom Yam Gung


на 4 порции:
30 свежего корня галaгала (можно заменить на имбирь- получится очень вкусный суп, но уже не Том Ям Гунг)
2 шт. лемонграс
100 г свежих грибов (белых или коричневых шампиньонов)
5-6 томатов Черри
5 листиков Кафирлайма (я привезла большой пакет из Тайланда свежих листьев и заморозила. Вы можете найти у  себя в супермакете. Если же их нет, то достаточно палочек лимона)
500 г свежих креветок (серых, не розовых)
1-2 ст.л пасты карри для супа Том Ям или по вкусу (можно найти в азиатском магазине в стеклянной банке, либо повысить качество супа и приготовить самому- см. ниже)
листья кинзы

1. Снять с лемонграс верхние листья- 2-3 листика.
Корень галангала и лемонграс нарезать толщиной 1 мм (на искосок).
Грибы почистить и нарезать на 4 части.
Томаты помыть и нарезать на 4 части.
Креветки помыть, почистить , но оставить хвостики.
2. В кастрюлю налить 1 л воды- положить корень галангала и лемонграс, дать закипеть и варить 2-3 минуты. Добавить грибы и варить 1 минуту. В суп пложить креветки и пасту Том Ям- варить 4 минут, далее томаты и варить еще 1 минуту.
3. Убрать суп с плиты, добавить листья кафирлайма и по вкусу сок свежего лайма. Дать настояться 5-10 Минут и подавть с листьями кинзы.



Nam Prik Phauw Thom Yam


Я настолько люблю эту пасту, что делаю с ней бутерброды пока она еще теплая.)))

6-8 ст.л раст. масла
5-6 суш. чили
5 луковиц шалот (тонки нарезанных)
4 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
1 шт. лемонграс (очищенная- снять 2-3 листика)
2 см. корня галангала

1. Нагреть масло в воке и сковороде. Добавить нарезанный чили и обжарить до легкого изменения цвета. Выложить на тарелку. Сразу в масло добавить лук, обжарить и выложить на тарелку.  Тоже самое проделываем с чесноком.



2. В ступку выложить еще теплые чили, чеснок, и лук-  перетереть. Добавить мелко нарезанный корень галангала и лемонграс и все перетереть до максимально кремового состояния.


4. Берем 5 ст.л масла, оставшегося от жарки, вылить его обратно в вок, добавить перетертую пасту- пермешать и прогреть 2 минуты. Охладить и держать в холодильнике.



Приятного аппетита!!!
Мария

суп, томаты, корнь галганта, карри, грибы

Previous post Next post
Up