Тарт с кольраби и фетой.

May 12, 2013 17:26

Добрый день!!!
Сегодня прекрасное воскресенье.  Я решила изменить немного стиль питания своей семьи. Неее, я итак уже много лет придерживаюсь здорового питания- никаких фастуфудов и сомнительных , небольших ресторанчиков. Но мясо-  было очень часто на нашем столе. Неделю назад я прочитала очень интерсную статью о питаниии, где говорилось, что мясо- это важный продукт в нашем рационе, но после 35-40 его лучше просто ограбничить. Мясо- сокращает нам жизнь в среднем на 15 лет и сильно старит кожу. Мне давно нравится стиль питания моей подруги (привет Кёльн)))) Она очень правильная вегерианка!!! В ее рационе присутствует растительная пища, все бобовые, рыба и морепродукты, молочные продукты. Точно также разнообразно  питатется моя семье, но мы себе не откзываем при этом в мясных изделиях. Но если еще неделю назад мы ели мясо через день, то всю эту неделю я готовила из мяса каждые 2 дня. Медленными шагами хочу уменьшить на 1-2 раза в неделю. Муж очень скептично улыбается.... он мясоед. Но я обещала, что наше меню будет еще интерснее и разнообразнее.
Вот соегодня как раз покажу вам тарт из кольраби. Тарты и киши прекрасны как в горячем, теплом- так ив хлодном виде. А приготовьте к нему хрустящий салат с грушей например- Чем  выходной обед?)))

Тарт с кольраби и фетой



для теста:
200 г муки (у меня ржаная с отрубями)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих трав (розмарин, орегано, тимьян)
75 г сливочного масла (я против маргарина)
1 желок
1-3 ст.л. ледянной воды

для начинки:
1 ст. л. сметаны или йогурта
1 шт. крупный кольраби
200 г мягкого козьего сыра или феты
2 яйца
100 г сметаны
30 г сушеных томатов
3 ст.л. нарезанной петрушки

Кольраби почистить и разрезать пополам, отварить в подсоленной воде в течении 30 мин.
тесто: 1. в чашку всыпать муку и мелко нарезанное холодное сливочное масло- перетереть быстрыми движениями в крошку.
2. Добавить соль, сухие травы, желток и опять быстро перетереть. Влить по одной ложке ледянной воды. Должно получиться слегка липкое тесто.




3. Раскатать тесто и выложить в форму. С тестом очень легко работать- оно как пластелин. Срежьте лишние края и уберите форму в холодильник минут на 20.
Духовку разогрейте до 170 град.
4. На тесто застелите пергаментом и засыпьте его горохом, рисом и фасолью. (я свой горох использую уже более 3-х лет.) Выпекайте корж в течении 10 минут. Потом уберите пергамент с горохом и выпекайте еще около 10 мин. Корж должен совершенно подсохнуть.




5. для  начинки : смешайте раскрошенную фету, яйца, сметану, сушеные томаты  и зелень  Посолить и поперчить по вкусу.
6. Готовый кольраби слегка остудить и нарезать 2-3 мм толщиной. Кольраби выложить на дно коржа, залить начинкой , сверху выложить тонко нарезанные сушенные томаты (предварительно замоченные в кипятке на 15 мин.)
Убавить духовку до 150 град и выпекать тарт 40-45 мин.




Приятного аппетита!!!

тарт, кольраби, фета

Previous post Next post
Up