Перлотто ( Орцотто ) с лесными грибами и петрушкой

Jan 28, 2013 20:50


Добрый день.
Вот и началась новая неделя и хорошая погода вместе с ней,)) У нас растаял снег и плюсовая температура,)))
У нас вчера был полностью семейный день. Мы валялись все втроем на диване вместе с "Лего" и другими игрушками. Наша Мишуля уже собирает сама кубики "Лего" и строит высокую башенку. А еще.... еще- МЫ НАУЧИЛИСь ЦЕЛОВАТьСЯ. у меня слезы счастья текут когда она меня целует. Умеем делать воздушный поцелуй, знаем где глазки, носик, язык, тити и нууууу.зона бикини. Я НЕНАВИЖУ это слово, но Мишель запомнила его очень быстро, благодаря моим комментариям при смене памперса(((
Ко всем валянием- мы еще  обжиракались))) Я сделал все фотографии. Эти рецепты достойны быть в блоге. Начну с Перлотто.  Перлотто - это тоже Ризотто, но из перловой крупы. Не говорите только пжл. сразу ФИ.  НЕ бывает продуктов  фи (за исключением манки и она не ФИ, а Фууу)..... есть просто неумение их готовить и неправильные рецепты.!!!!! Я НАСТАИВАЮ. Вы только вчитайтесь сколько полезного содержит перловка- вней много калия, кальция,железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций,т, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов группы B, A, D, E, PP.  В ней содержится лизин, который учавствуе в выработке коллагена,замедляющий появления морщин и сохраняющий кожу упругой, поэтому не пытайтесь избавиться и промывать вЯзкость которую дает перловка. По содержанию белка , перловка опережает  пшеницу,

А теперь для жителей Германии. На немецких прилавках стоит Perlgraupen (например в Real), проходите мимо этого продукта. Это пропаренное зерно, которое готовится в течении 12 мин.  Во первых, также как и пропаренный рис- это совершенно безвкусное зерно, а пользы в нем еще меньше. 
Я за всеми крупами еду в русский магазин и покупаю в прозрачных мешочках, страшненькие, серенькие крупы. Они обычно и самые дешевые. Все что стоит в красивых упаковках, с названиями "Минутка". "Вкуснятинка"- это крупы быстрого приготовления, которые растеряли все свои витамины и очищены от оболочки.
Ну как бы так. - принцип приготовления перлотто такой же как и ризотто, я подробно рассказывала здесь  http://mariniqq.livejournal.com/56544.html  ))

Перлотто с лесными грибами и петрушкой





на 3-4 порции:

4-5 ст.л. олив. масла
300 г грибов (любых, у меня смесь замороженных лесных грибов)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
5 горстей пеловки ("женских горстей")
50-100 мл. белого сухого вина
около 1 литра горячей воды или бульона
70-80 г сыра пармезан или грано падано (можно заменить на другой тв.сыр)
соль, перец, чили
1 маленькой пучок петрушки

1. Замачиваем перловку в теплой воде на ночь или на 6 часов. 
2.  Разогреваем сковороду , наливаем масло и обжариваем грибы, когда сок выпарился-добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до прозрачности лука.



3. С перловки сливаем воду и добавляем ее к овощам. Хорошо перемешиваем и вливаем белое вино. Выпариваем алкоголь около 1 мин. на высокой температуре. 
4. Вливаем немного воды, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Варим около 18-20 мин. до готовности перловки, все время подливая воду (см. ссылку на ризотто,что я дала выше).



В готовое перлотто добавляем натертый сыр, даем ему растворится, пробуем и добавлем соль по вкусу. 
Добавляем мелко нарезанную петрушку. Сервируем)))



Читать полностью:http://www.km.ru/stil/pearl_barley

Читать полностью:http://www.km.ru/stil/pearl_barley

перловка, сыр, грибы

Previous post Next post
Up