Равиоли со свеклой и козьим сыром с "ореховым" маслом.

Jan 22, 2013 21:55

Добрый вечер.

У нас наступили наверно самые холодные дни - -7, -6. Но все равно очень красиво и приятно, потому что тепло)))
Мне в этом году исполнилось 30 лет и я шучу с подругой, что стареем дорогая.  Я раньше себя презентовала, как сексуальную)))) а как познакомилась с будущим мужем, поняла что далеко я на своих 12 см.каблуках с ним не убегу. Мы почти 2 года встречались перед тем как пожениться. Конечно же жили  в разных странах, но много путешествовали вместе. Каждые 3 мес мы выезжали в теплые страны и проводили там очень романтично наш досуг. И конечно мне пришлось купить себе обувь на удобном каблуке))) 2 года как обзавелась двумя пуховиками-чуть более выше колена. Для меня раньше такая длина была не приемлема- я носила только короткие куртки)))  а как же сейчас замечательно гулять в мороз. 
А так приятно всетаки вечером. Муж приехал с работы, мы включили свечи-за окном снег, открыли диван и залезли под плед. я пишу свой пост, а он смотрит комедию.
Угощаю Вас сегодня Равиоли. Покажу вам как сделать из сливочного масла-ореховое.

Равиоли со свеклой и козьим сыром с "ореховым" маслом.




на 3-4 порции:

для теста:
3 яйца
225 г Семолы (муки или манки из тв. сортов пшеницы)
75 г пшеничной муки
1 ст.л. олив. масла

для начинки:
3-4 средние свеклы 
60-70 г мягкого козьего сыра
3-4 веточки тимьяна или сушеный
соль, черный перец

для соуса:
3-4 ст.л. "орехового" масла (см.ниже)
2-3 веточки тимьяна
несколько капель свекольного сока от отжатой свеклы из начинки
чили

для "орехового" масла:
200 г слив. масла
сковорода

Есть два варианта приготовления свеклы для начинки: можно выложить целую свеклу на фольгу, плотно закрыть и запекать около часа при 190 град. Либо можно свеклу отварить.
1. Дать свекле остыть, почистить и  натереть на мелкой терке. Руками отжать свеклу и оставить сок в отдельной миске. Раскрошить сыр , добавить к свекле вместе с тимьяном. Посолить по вкусу.
2. Замесить тесто оставить его отдыхать минут на 20. еще раз вымесить.


  

3. От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в тонкий пласт.  Если у вас машинка для раскатки теста то удобнее с тестом работать на ней. Я раскатываю насадкой для раскатки теста от КА толщиной номер-5. 
Ложкой выкладываете начинку на тесто , сверху накрываете вторым пластом теста, очень аккуратно, выпуская воздух в будущих равиоли -пальцем. 
4. Вырезать формочкой равиоли.


  

5. Готовим "ореховое" масло. Почему ореховое? потому что после такой термообработки оно становится с сильно заметным ореховым вкусом и ароматом.
В сковороде растапливаете сливочное масло, убавляете газ и топите его на медленном огне около 8 мин. Пенка потихоньку темнее. Как только масло начнет пахнуть орехами. Убираете его с огня. На тарелку выкладываете бумажное полотенце и процеживаете масло через него.


  

6. Получится вот такое золотистое, прозрачное масло. Его можно хранить в холодильнике, плотно закрытым около 2 недель.



7. Равиоли отвариваете в кипящей, соленой воде до готовности.
8. Одновременно кладете пару ложек масла в сковороду, добавляете тимьян, чили и несколько капель свекольного сока.
9. Готовые равиоли выложить шумовкой из кастрюли в сковороду, перемешать и раскладывать по тарелкам.



домашняя паста, свекла, козий сыр

Previous post Next post
Up