Несладкие тыквенные булочки из цельнозерновой муки. Крем суп из зеленого горошка с мятой.

Nov 26, 2012 13:36

Добрый день.
Вчера наконец вернулась к своему компьютеру  Моя Мишелька с корнем вырвала кабель (уже второй) и мама-улитка никак не могла доехать до электр. магазина.
Еще у меня нелепое событие. Почему нелепое- потому что дура дурой. Жду на этой неделе лишения водительских прав на 1 мес. блин перед Рождеством. Я ненашутку превысила скорость. У меня в машине- специально для меня на табло показывает текущую скорость на дороге муж знает мою внимательность. Но Маша же умная-Вумная, не посмотрела и превысила на 46 км.  Теперь меня ждет 3 пункта-мои первые пункты ))))и лишение прав на 1 мес., неее еще со всеми суммированиями 190 евро.Вот такой я дурачелло. 
Товарищи- БУДьТЕ ВНИМАТЕЛьНЫ НА ДОРОГАХ.))))))
фигня все это. я вообще очень аккуратный водитель. Я пока не получила немецкие права ездила 180-200 км. Как дали мне эту заветную карточку. Более 160-170 не еду- страх приобрела,  Муж моей подруги пошутил как то- Маша теперь знает правила))))
давайте про еду? это все таки моя самая любимая тема, ну еще секс и деньги... или деньги и секс))) -что приятнее)))
У меня были очень вкусные выходные. в субботу вечером я готовила Каннелони со шпинатом и запивали Розе,  на плите у меня варилась курица для воскресного супа (см. ниже), а в духовке стоял Доб (французский гуляш). Готовят его 2 дня. как раз на ужин в воскресенье он дошел до нужной кондиции. Доб ели в прикуску с тыквенными булочками и запивали опять Розе. Розе- мое любимое вино, полусухое))) Доб вам пока не покажу, обнаружила что у меня нет для него подходящей формы.  Но будет позже, как раз блюдо зимнее.
Начнем с булочек.

Несладкие тыквенные булочки из цельнозерновой муки.




1 стакан- 250 мл
300 г очищенной тыквы(у меня Хокаидо, я не чистила)
1 ст. молока
15 г свежих дрожжей
3-4 ст. муки (2 ст. я заменила на цельнозерновую )
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
4 ст.л. оливкового масла (любого растительного)
1 яйцо

Тыкву нарезать на небольшие кубики, положить в сковороду, залить 1 ст. молока и тушить до полной готовности на очень медленном огне.
Готовую тыкву выложить в чашку, а молоко перелить в стакан. У вас должно остаться примерно 0.5 ст. молока. 
Тыкву превратить в пюре.



Дрожжи добавить к молоку и растворить. Добавить 1 ст.л. сахара и оставить на несколько мунуть до полного роста дрожжей.



Муку просеять. Начните с 3-х стаканов. Добавить соль, яйцо, масло, дрожжи, тыквенное пюре.  Все перемешать. Если тесто очень жидкое и липкое- всыпьте еще муки.  Должно получитья мягкое и немного липкое тесто.
Смажте другую чашку олив. маслом, положите в нее тесто, прикройте полотенцем и дайте ему подрасти.



Из готового теста сформировать небольшие шарики. Можно готовые шарики выложить в форму для выпечки или противень. А можно сделать -узелки.



Из шарика сделайте колбаску и закрутите ее в узелок. Булочки выложите на пергамент, Смажьте булочки молоком и посыпьте семечками (у меня смесь семечек тыквы и льняного семя)
Дайте булочкам немного подарсти и отдохнуть. Выпекайте при 180 град. 15-20 мин, до золотистой корочки.







Крем-суп из зеленого горошка с мятой



на 4 порции:
1 стебель лука порея (белая часть)
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 стебель сельдерея
600 г зеленого горошка (замороженного)
600-800 мл. куриного или овощного бульона
оливковое масло, соль, перец
2-3 горсти листьев свежей мяты

В кастрюле нагреваем олив. масло и добавляем нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей.  Обжариваем 5 минут, помешивая. Вливаем бульон  и варим овощи до полной готовности.



Добавляем зеленый горошек и варим 2-3 минуты.  Измельчаем суп в пюре.



Далее добавляем мяту и еще раз измельчаем. Солим и перчим.
Суп готов)))


пыс. Я указала бульон 600-800 мл. Сначала влейте 600 мл, пюрируйте горошек и посмотрите на свой вкус. Если хотите, чтобы суп был более жидкий, то налейте еще понемногу бульона. 

суп, зеленый горошек, тыква

Previous post Next post
Up