Добрый вечер!!!
я опять мелкими шагами шла к ЖЖ. У меня сейчас как то насыщенно в жизни стало- что совершенно не тянет к виртуалу. Да и мужа бормочет.... я говорит-пораньше заканчиваю, хочу с Вами побыть, а ты как вирт. маньяк. Обещала ему что 2 недели нинини в ЖЖ. Но слово есть слово. Мы с Танюшей
http://dolphy-tv.livejournal.com решили поменяться рецептами- спасибо за идею
Алесе alely.livejournal.com. И я "отпросилась" сегодня в ЖЖ-ку.))))) Я шла к Тане с уверенностью, что буду готовить по ее рецепту что то сладкое. У нее очень интересные рецепты сладкой выпечки. Наткнулась на тег- красная рыба. И все.... понесло меня на мою любимую тему-
КИШ!!!! я как то готовила похожий Киш, но что значит похожий? они все между собой похожи))) но все разные. Ух с жаренными лучком- самое оно. Спасибо Таня. Мы только покушали с хрустящим салатом- ПРЕКРАСНО))))
пыс. Я немного изменила тесто, давно и часто пеку киши и пришла к выводу, что белок придает тесту стеклянность. Я добавляю в тесто ложку сметаны. Она придает особую рыхлость тесту.
В заливку добавила сыр. Но на мой вкус - я больше люблю сырные начинки. Это делать совершенно необязательно.
Киш с копченым лососем и корнишонами.
на форму диаметром 24 см.
для теста:
190 г. муки
90 г. сливочного масла или маргарина
1 желток
1 ст.л. сметаны
2-4 ст.л. ледяной воды
для начики:
1 красная луковица (можно взять репчатый лук)
3 ст.л. олив. масла
150-200 г. копченого лосося или лососевой форели
3-4 ст.л. маринованных огурцов
3 яйца
100 мл. сливок
1 шарик моцареллы (150 г. можно заменить на любой другой сыр)
2 ст.л. укропа или петрушки
соль, перец
Замешиваем тето. Смешиваем муку и холодное масло в мелкую крошку. Добавляем желток, соль и по одной ложке воды(у меня ушло 2 ст.л.). Должно получится мегкое эластичное тесто. Тесто замешиваем очень быстро.
Готовое тесто убрать в пленку и охладить не менее 1 часа.
Разогреваем духовку до 180 град. Охлажденное тесто раскатываем и укладываем в форму. Придвливаем края. Дно теста натыкаем вилкой, с верху выкладывем пергамент и фасоль или горох. Выпекаем 20 мин. Убираем пергамент с горохом и выпекаем тесто еще 10 мин.
Мелко нарезаем лук. разогреваем сковороду , наливаем масло и обжариваем лук до полной готовности. Он должен быть очень мягкий. Убераем лук с плиты.
Мелко нарезаем огурцы и смешиваем с луком.
На дно теста выкладывем лук с огурцами.
В миске слегка взбиваем яйца и сливки, мелко натертый пармезан, специи и укроп.
Ну лук выливаем жидкую заливку и выкладываем рыбу. Запекаем 30-40 мин.
Еще раз спасибо Таня))))))