Доброе утро,
Я провела в Ташкенте 1.5 месяца. Вроде бы выросла там. Жила до 25 лет. И всего 2 последних года не летала домой. Сначала беременность, потом совсем маленький ребенок.
Сначала по собственной дурости сравнивала Германию и Узбекистан...
потом как адаптировалась и начала искать позитив)))! Решила в этом посте не ругаться , поэтому получится очень маленький отчет.
Мне в Узбекистане нравятся 2 вещи- местная кухня и люди... только простые жители))))
Сходила я в известный ресторан Караван. Раньше мне было там очень вкусно. Сели с подругой на топчан... листаю меню и меня совершенно оно не приводит в восторг.Шашлык мало сказать, что средненький,,,, ну лепешка была вкусная. А все остальное, что стояло в меню- можно было покупашать в обыкновенных кафе (частного типа) в 2-3 раза дешевле и качеством выше. Изюминки не хватает каравану. Принесли нам десерт меню... Цены я вам скажу... впечатляют. 5-8 евро за пироженное,,,))) В Германии нужно поискать такие цены, А цена на Макaрун меня убила. Если в Париже он стоит 1 евро, то узбекский кондитер отличился... почти 2 евро!
Сходила в Манас.... и все,,, поняла что гастрономический шок я не получу и кушала в обыкновенных кафе. Где чисто и приятно. A самое главное приготовлено на совесть!
Ездила на посудсный рынок. Вот что меня действительно привело в восторг. Я была там 2 раза. Купила комплект очень красивой посуды- арбузный салат фотографировала в этой тарелке.
http://mariniqq.livejournal.com/46333.htmlФотографии смотрите ниже.
Что я действительно хотела поесть- это уйгурский лагман. В старом городе есть очень вкусное кафе. Я еще сфотографировала их кухню.
Ну и немного фотографий:
Вот так рыбачат сейчас современные узбеки. Очень приятное место в часе езды от Ташкента. Мы поймали сазанчика)
Это одно из моих любимых блюд. Норын. Это мелко нарезанная лапша мясом конины. Подают с черным перцем и свежим луком. Можно заказать с очень вкусным бульоном
Это Мампар, Очень вкусная мясная подлива с овощами и специями, с маленькими кусочками теста.
Это безумное вкусное блюдо.. ой название не помню. Казан кабоб, но из хвоста. БЕЗУМНО ВКУСНО
Вот так говорят в местном кафе в старом городе. Все очень просто, но чисто и что я особенно ценю- с нуля приготовлено своими руками. Никаких полуфабрикатов
Здесь парень на заднем плане тянет Лагман - это тянутая лапша. Но парень на переднем плане.... СКОЛьКО ИНТЕЛЛЕКТА ВО ВЗГЛЯДЕ
А вот и сам лагман! Я о нем бредила еще в Германии. Я ни в одном кафе не ела вкуснее этого
Посудный рынок. Состоит из маленьких магазинчиков. Но там такие сокровища ручной работы! я с этого вышла магазина с двумя сумками )))
Это самая, что не наесть национальная посуда-Пахта-хлопок.
Ну вот как то и все. Честно сказать я почти ненасила с собой камеру. При жаре в 50 град. Куда еще эту бандурину вешать на шею??. А еще честнее, я мало ходила по улицам. Жара невыносимая.