Kürdan Kebabi. Кюрдан Кебаби

Jun 17, 2012 14:10

Доброе утро.
Воскресенье. Солнце-красота. Мы с девочками собираемся на поле за клубникой (пока начала писать пост.уже сьездили);) Звучит может для кого кого страшновато- поле. Но нам ехать 8-10 мин. от дома;) Немецкие поля- ухоженные, красивые. На клубничных полях- сено между грядками;))) НУ что я буду описывать. Я лучше фото сделаю;=)
Читая френд-журналы и комментарии- замечаю, что нет среди нас равнодушных к баклажанам. Для меня баклажаны ассоциируются напрямую со средиземноморской кухней. Когда я была последний раз в Турции (одна из моих любимых стран), в нашем буфете стояло огромное блюдо с жареными баклажанами, перцами и кабачками, рядом чашка с йогуртом и зеленью. Каждый свой прием пищи - я начинала с этой простой закуски;) далее подходила к печи, где выпекали Пиде и повар уже через пару дней знал, что я буду ждать только свежеиспеченное Пиде- с пылу с жару;)
Я уже писала о своем небольшом опыте проживания в Турции, в турецкой семье:) Давно- это было и уже не правда- как не со мной;) Но с Турцией у меня какие то особенные отношения. А с Турецкой кухней;))) любоФФ! Я не могу увы любить страну и  желать в нее вернуться, если "меня там не вкусно кормили";) И единственное место для, откуда я приехала в полном разочаровании- это Эмираты.-увы! Высоссаная из пальца история для туристов, бедная местная кухня, хотя те же арабские кухни- Линванская, Марокканская- очень богаты;)
Сегодня я покажу Вам блюдо из фарша и баклажан. Я уже выставляла его ранее, но без пошагового рецепта. Несколько моих подруг уже приготовили его, но по описанию не сразу поняли;) Но остались в полном восторге.
Я подаю Кюрда Кебаб с чесночным йогуртом и свежей петрушкой. Для меня нет вкуснее сочитания- баклажаны и чесночный йогурт. На гарнир прекрасно подойдет вареный булгур или рис;)
Приятного аппетита;) а я пойду прогуляюсь по ленте. Уже несколько дней не была в ЖЖ;)




нам понадобится:
500 г фарша (лучше смешанного говядина-баранина, но если просто говядина- отлично)
1 крупная луковица перемолотая в блендере
1 пучок петрушки
1 ст.л. томатной пасты
3-4 баклажана, в зависимости от их размера
2-3 ломтика хлеба без корочек
йогурт
3 зубчика чеснока
соль, перец, чили.
1-2 свежих томата 
зубочистки

1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль на пластины 5 мм толщиной. Замочить на 30 мин в соленой воде.



2. В это время - в фарш добавляем  лук, хлеб и 3/4 пучка мелко нарезанной  петрушки, соль. перец- хорошо размять руками-лучше в перчатках. Фарш должен стать однородным.





3. С баклажан слить воду.
Налить немного раст. масла на тарелку и обмакивать каждую полоску баклажана в масле перед жаркой. Таким способом- Баклажаны впитывают намного меньше масла.



4. Выкладываем полоски баклажан на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.  Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце..



5. Дольки баклажан сложить крестом, в центр положить котлетки из мяса. Закрыть краями баклажанов и с верху положить дольку помидора или перца, закрепить зубочистками.





6. Разогреваем духовку до 200 град.
В горячую воду добавить томатную пасту, мелко нарезанную , оставшуюся петрушку и добавляем по вкусу - специи, чеснок. Соус должен покрыть кебабы на половину.
Выпекаем 30-35 мин.
Если верх начал подгорать то прикройте форму фольгой и доведите до готовности



говяжий фарш, баклажаны

Previous post Next post
Up