Манговый тарт. Mango Tarte

Jun 01, 2012 16:56

Вы любите Манго? я- нет. Вернее я не люблю манго,что продается в наших холодных странах. А вот когда мы в отпуске в тропической стране, то манго - это один из любимых фруктов. Но мой муж просто манговый маньяк. Стоит ему выйти одному из дома, то он обязательно притащит в свою норку парочку зеленых, твердых манго, и делай Маша потом с ними все, что в голову придет.  Сколько раз я про них забывала.... и черные внутри они отправлялись в мусорное ведро.  А вот если я хочу сделать своему мужчине хорошо, то обязательно пеку что-нибудь с этим фруктом, потому что чаще всего манго, созрезвший в дом. условиях остается не вкусным. Так и вчера вечером. Вернулся мой дорогой поздно вечером из Мюнхена, а я его ждала с манговым тартом;)  Я его пекла уже раз 10.... и все время получается отлично.
пара советов. В тесто идет мед. Я же добавляю патоку. Вам нужно выбрать, что важнее для вас: с медом однозначно вкуснее, но моя подруга- пищевой технолог, категорически против нагревания меда- И Я С НЕЙ!  Почему? Мед  при нагревании образует циклические соединения, обладающие канцерогенными свойствами. А канцерогены как нам известно способствуют возникновению рака. 
Тесто нужно вымешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять иначе оно получится очень твердым после выпекания.
начнем:





для теста:
200 гр. муки
100 гр. масла или маргарина
1 яйцо
1 ст.л. меда или патоки

для крема:
сок 1 лимона
сок 1 лайма
4 яйца
150 гр. сахара
1 спелый манго
80 мл. сливок

1. Масло растереть с мукой- очень быстро в мелкую крошку. 
Добавить мед и яйцо.



2. Замесить тесто.
Выложить на пищевую пленку, придавить (чтобы тeстo равномерно замерзло)- убрать в холодильник на 30-40 мин. 
Я убираю в морозилку минут на 15.



3. Манго почистить и нарезать на небольшие дольки, перетереть в пюре.
К манго добавить сливки и хорошо перемешать.



4. Сок с цитрусовых соединить с сахаром   и яйцами , перемешать.
К яичной массе добавить манго, перемешать.



5. Тем временем тесто уже хорошо охладилось.   Раскатать скалкой толщиной 1.5-2 мм.  Аккуратно выложить тесто в форму. Срезать лишнии края.  Выпекать тесто при 190 град- 20 мин.
На готовое тесто вылить манговую смесь. Убавить духовку до 150 град, выпекать 40 мин. Следите, чтобы духовка пропекла тарт равномерно. Я разворачоваю тарт на половине времени.
Все. Остужааете, охлаждаете и с чашкой кофе наслаждаетесь



манго, тарт

Previous post Next post
Up