Баклажаны «хун-шао». Апельсиновая рыба.

Apr 11, 2012 09:25




Я все "ношусь" с китайским ФМ, который проводит Лида  http://lidastrim.livejournal.com/210880.html. Не знаю на сколько меня хватит еще..... Вышла сегодня на улицу, прошла возле азитаского кафе... мне чет не хорошо стало. Перед глазами встал стакан чистого, пресного КЕФИРА!!!!  переела что ли?! я как то активно присоеденилась к ФМ.  Выставляю свой обед. Обедала в одиночестве. НЕЕЕ было вкусно- но третий раз подряд китайская кухня. Многовато однако!- В итоге поужинала отрубным хлебом подсушенным в тостере с паштетом и выложенными пластинками томатов. С солью, с перчиком-..-... ой хорошо пошло.


Но в планах стоят еще одни китайские пельмени. Но это поже.... пусть муж приедет, чтобы было кому кушать;)
начнем с бакалжан. Это больше закуска, что обычно лежит на китайском столе в небольшой тарелочке. С таким же успехом можно подать это блюдо с рисом.
1 крупный баклажан
раст. или кунжутное масло
4-5 ст.л.  соевого соуса
1-2 перчика чили
5-6 зубчиков чеснока
1 ст.л. сахара
250-300 мл. белого вина
1 ч.л. крахмала
1-2 пера зеленого лука
1 ч.л. кунжута
соль

1. Купно нарезать баклажаны, чили, чеснок.
2. В воке или сковороде разогреть масло и обжарить пару минут баклажаны- постоянно, помешивая. Выложить баклажаны на тарелку.




2.Подлить еще масла в вок и обжарить немного чили и чеснок,



добавить баклажаны и далее соевый соус, перемешать




Влить белое вино, сахар  соль. Нагреть. Половником слить немного сока в небольшую миску и резвести в нем крахмал. Готовую смесь вылить в вок и перемешать. Будьте готовы что соус парктически сразу загустеет.  Выключить огонь, добавить перья лука, кунжут.

Апельсиновая рыба





300 гр. филе белой рыбы, нарезанной на небольшие кусочки
сок двух апельсинов
сок четверти лимона
1-2 ст.л. сахара
2 см. имбиря, мелко нарезанного
1 ч.л. крахмала для соуса и 2 ст.л для панировки
2 ст.л. муки
 чили
1 яйцо
масло для фритюра

1. Яйцо взбить немного вилочкой, добавить рыбу, шедро посолить и все хорошо перемешать, дать постоять минут  10 .



 В тарелке смешать муку и 2 ст.л. крахмала. Каждый кусочек рыбы обавалять со всех сторон в муке.



В глубокой сковороде разогреть масло и на высокой температуре обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на слафетку.



2. Имбирь мелко нарезать.  В воке разогреть пару ст.л. масла, добавить имбирь и чили и несколько секунд обжарить. 
250-300 мл. воды смешать с крахмалом. 
. Выжать сок двух апельсинов о четверти лимона, насыпать сахар и добавить к имбирю. Далее влить воду с крахмалом, выложить кусочки рыбы и хорошо прогреть. Готово.

пыс. ну все! со вчерашнего вечера писала рецепз... все никак до конца дописать руки не доходили. Жду когда Мишуля проснется, будим мерить ее новые летние наряды. Хвастаюсь ;) ааааа у меня девочка.... это было моей мечтой. Скоро косы заплетать будем, ножками ходить и туфельки покупать. как здорово .

баклажаны, апельсины, рыба

Previous post Next post
Up