Баклажаны с нутом

Mar 16, 2012 22:03




Пятница, Пятница!!!! Настроение БОМБА!!!! Погода- нет слов. У нас . ВЕСНА! обещали 16 град- но было больше. Я была на улице в тонком кардигане и было жарко. Целый день провели с дочей  на улице. Приходили домой только на обед и на дневной сон, а потом опять на площадку. Вернулись домой и нужно было бысренько приготовить нашему папочке ужин. Он вернулся с коммандировки... блин! красивый! В белой таллированной рубашке, костюме.... блин, обажаю деловой вид своего мужа- ростом 190 см- хвастаюсь!


Зашла в магазин и опаньки- баклажаны стоят 99 центов.... ну я и набрала- последний день же как всегда живу. Теперь буду утилизовывать. Не страшно-  слаба на баклажаны. 
Вы наверно заметили по моему блогу, что я склоняюсь в строну Восточной кухни. Так вот сегодня туда же.... склонилась.
Сочетание баклажан и йогурта с чесночком- ВОЛШЕБНО!  а если  еще немного соуса томатного.... ну все выкладываю рецепт.

на 2 порции:
2 крупных баклжана
1 банка консервированного гороха или 50 гр. сухого, отваренного до полной готовности
1 ст.л. перечной Салчи или томатной пасты
1 мелкая луковица
2+1  зубчик ченснока
1 длинных перчика Чарльстон
1 ч.л. с горкой суш. мяты
олив. масло.
йогурт

1. Духовку- грилль разогреть до 200 град. Крупно нарезать баклажаны, выложить их на противень, полить немного маслом, посолить. Распределить отдельно друг от друга на противне, застеленным пергаментом. Рядом положить перцы и вылекать до золотистого состояния.
2. Разогреть пару ложек олив. масла и обжарить мелко нарезанный лук. Далее добавить мелко нарезанный чеснок и горох. Салчу или томатную пасту развести в 200 мл. воды и вылить к гороху. Посолить и добавить мяту. Дать покипеть.
3. В тарелку выложить готовые баклажаны, сверху соус, далее йогурт с мелко-нарезанным зубчиком чеснкока и верх украсить перцем.

примечание: Очень вкусно получается если горох сделать с мелко нарезанным мясом. Тогда его нужно обжарить, добавить лук и далее по описанию.

нут, баклажаны

Previous post Next post
Up