Свинина с травянным маслом.

Mar 12, 2012 22:01






Люблю я все такие себя- любимую. Проводила мужа и расслабляюсь  с куском мяса вечером.
Купила сегодня свеженькие фасолинки и приготовила рецепт от свекрови.  За счет бекончика она становится такая вкусненькая.
Мясо в таком маринаде у нас продается в мясных лавках. Я когда только приехала - ахнула от красивого уже заранее маринованного мяса для барбекю. Какое то время баловалась.  Сейчас уже не интересно, интеренее самой смешать специи и замариновать. Надеть на палочки кусочки мяса и гриллить.  Для меня это целый ритуал приготовления.

Ну давайте начнем :

2 вырезки свинины
2 ст.л. травянного слив. масла
соль, перец.
Для ароматного масла нам нужно- слив. масло, зелень (петрушка, мята, розмарин... все что у вас есть),  чеснок, чилли.
Масло должно стать очень мягким. Мелко, очень мелко нарезать зелень и чеснок.. Все хорошенько перемешать со слив, маслом. 
Само масло отлично подходит для жарки или запекания с хлеба. Или просто намазать его на хлеб. Держать в холодильнике под закрытой крыжкой.
а также: стручковая фасоль, тонкие полоски бекона, белое вино.

1. Травянное масло растопить, намазать со всех сторон куски мяса, посолить и попречить. Оставить минимум на 30 мин. 
2. Фасоль отварить в соленой воде 2-3 мин. Выложить в очень ледянную воду, чтобы она не потеряла цвета.  Собрать по несколько стручков в кучку, завернуть в бекон. 
3. Нагреть 2 сковороды.  В одну налить 1 ч.л. раст. масла, положить фасоль, сбрызнуть белым вино и обжарить с двух сторон. Посолить и поперчить.
На воторой сковороде обжарить мясо с двух сторон на высокой темп по 2-3 мин- до небольшой корочки.

примечание: Тарелки желательно подогреть например в духовке. На холодных тарелках мясо быстро остынет и масло тоже застынет.

свинина, стручковая фасоль, рецепты немецкой мамы

Previous post Next post
Up