Чили кон Карне. Chili Con Carne

Mar 12, 2012 14:18





Всем Здравствуйте!!!
Я наконец на диване! ОДНА! Муж в Братиславе, ребенок спит.... пью кофеек! сказка!
Кстати сижу -смотрю Смак- с Ванечкой Ургандтом  тихо вдзыхаю и опускаю глазки .. Учавствует Николаев с какой то новой пассией. Сказали, что ее песня первая по скачиваемости на мобильноки в России. Нашла на Ютубе - этот "Шедевр"-б.....я Тук Тук - полулярен? дешевое порно. ! Простите если кого то обидела.  А вообще я эту передачу из за Ванечки смотрю. Кулинары там учавствуют еще те.... когда с умным видом начинают говорить О СЕКРЕТАХ СНЯТИЯ ШКУРКИ С ТОМАТОВ!!! Ну да- "уровень первого канала".

Ну ладнос! ЖЖ у меня кулинарный и я не с пустыми руками.
Был в моей жизни период просмотра Мексикано- Аргентино- Бразильских МЫЛ! ОООО как то пару месяцев назад пересматривала 2 серии Изаурки....  жжет конечно автор.
по теме- В Мексиканских сериалах ели все время какую то пахлепку.... я все время разглядывала, что за мессиво.  Знала что из фасоли. Фасоль же еда бедняков. Но очень аппетитно ела Дикая Розка...... ! Со временем поняла, что  Чилли кон Карне вполне тянет на такую похлебку- только поблагороднее конечно вкусом.
Меня вот как заклинет на каком то продукте.... вчера на обед делала Минестроне с фасолью, ужин- Чили с фасолью,  сегодня зеленая стручковая фасоль (позже покажу ее в прикольном виде от свекрови).
для Чили понадобится.

1 луковица
4 зубчика чеснока
1 морковь
1 большой стебель сельдерея
1 красная паприка
5 ст.л. Олив. масла
2 стручка чилли без семян
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. корицы
1 банка- 400 гр консервированного Нута или 50 гр. сухого (предварительно замоченного и отваренного до полной готовности)
1 банка- 400 гр. консерванной красной фасоли Кидни или 50 гр, сухой (предварительно замоченной и отваренной)
1 большая горсть замороженной сладкой кукурузы или 1 банка консервированной
1 банка 400 гр. томатов в собственном соку
500 гр. говяжьего фарша
1 небольшой пучок кинзы
2 ст.л. бальзамического уксуса
300-400 мл. воды

1. Лук, чеснок, сельдерей, морковь и паприку нарезать на небольшие квадратики. В кострюле с толстым дном нагреть олив, масло и обжарить на нем все овощи 7-10 мин, помешивая.  Добавить мяси и специи, хорошо перемешать.  Вылить Банку томатов, добавить все оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешать, посолить поперчить из расчета, что масса уварится.  Варить 1-1.30. Периодически помешивать.

примечание: Чили кон карне- это что то между европейским гуляшем и густым супом по-Мексикански. Поадют его либо с вареным рисом, либо с пастой (на большого любителя), либо же мой любимый варант- с лепешками!!! Присыпать либо сыром , либо положить кусочек черного, горького шоколада
Приятного аппетита

говяжий фарш, супы, нут, фасоль

Previous post Next post
Up