Izmir köftesi. Кёфте по- измирски

Feb 17, 2012 22:23




Мои турецкие рецепты идут на ура! Получила спасибо на однокашках от друзей. И вам спасибо, что готовите по моим рецептам.
Тогда продолжаю линию турецких блюд. Кёфте! У НАС С НИМИ ЛЮБОБь! я большой любитель блюд из фарша. А когда там еще и зелень.... МОЁ!

нам понадобится:
400 гр. бараньего фарша или смешанного с говядиной, либо просто говяжьего
2 луковицы
500 гр. картофеля
1 ст.л. томатной или перечной пасты
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок мяты
1/2 ч.л. зиры
3-4 длинных пречика
2-3 помидора
1 булочка
масло для фритюра

Мелко нарезать одну луковицу. 
В фарш добавить лук, мелко нарезанную зелень, зиру и мякоть булочки - замоченной в воде. Все хорошо помять руками. и сформировать овальные котлетки.  
Духовку разогреть до 250 град и запечь кёфте примерно 15 мин.



Катрофель нарезать на крупные брусочки.
Разогреть казанчик, налить масло и обжарить картофель на высокой температуре до корочки. Готовый картофель выложить на салфетку.



Одну луковицу нарезать на мелкие кубики и обжарить с двумя ст.л. масла до золотистого цвета. Томатную пасту развести в 150 мл. воды и добавить к луку.



К котлетам добавить картофель, сверху вылить томатный соус, положить перчики и порезанные крупно томаты. Запекать 20 мин при 200 град.
Посыпать свежей петрушкой.

картофель, мясной фарш

Previous post Next post
Up