Гуляш, как в детстве

Feb 02, 2012 21:59

Этот гуляш обожают в нашей семье все, без исключения! И обычно и сфотографировать-то не успеваешь. А тут я ребенку на обед порцию заначила, и решила в тихую (хитро включила мультики) сфотографировать.. Так она просекла мой замысел и  отобрала :) стояла как кошка и громко мяукала: мама, отдай мой гуляш! Так что фото уж какое успела.... А сегодня мне доказывала, что если у меня есть бульон и мясо - то гуляш просто обязан быть!

Гуляш, как в детстве




Рецепт

На одну порцию гуляша

160г мяса (говядина, свинина, баранина или  козлятина)

25г очищеного репчатого лука
20г томатного пюре
6 г пшеничной муки

10г топленого сливочного масла или смальца

По этой рецептуре всегда пересчитываю под мое кол-во мяса. (если килограмм - делим 1000 гр :160 гр =6.25 и умножаем все в ингридиенты на этот коэффициент:)

Еще очень важно точно отмерить все продукты (хотя бы первый раз). потом вы будете представлять уже нужный объем.

Мясо нарезать кубиками по 20-30г и обжарить на трети всего масла.  Обжаренное мясо выложить в отдельную тарелку, а в кастрюле на оставшемся жире слегка спассеровать томатное пюре. Добавить туда же обжаренное мясо, залить горячей водой, чтобтолько слегка  покрывала мясо, и тушить в закрытой кастрюле в течение часа.

Через 50 минут от начала тушения мяса:
 Спассеровать мелконарезаный лук в оставшемся масле, посыпать его мукой и слегка обжарить вместе.  Залить бульоном от тушения мяса и, помешивая, приготовить гладкий соус (консистенции жидкого киселя). (У меня как-то неполучается сильно мелко нарезать лук, и в здесь я пользуюсь погружным блендером для особой гладкости соуса).
Заливаем соусом мясо и тушим все вместе в течение 30мин. За 10 мин до готовности кладем лавровый лист и потом вылавливем. чтобы при подаче не мешал..

Ну а гарнир - это дело вкуса! Здесь хорошо и рис, и гречка. и пюре...     .

А это я уж пофотографировать решила.. чтоб не разучится совсем..


мясо

Previous post Next post
Up