Для грушевого
флеш-моба Зоряны
zoryanchik. Вообще-то , я планировала еще суп - но не успела. Но все равно, этот обед был встречен на ура и ни крошки не осталось!
Груши с миндальной начинкой, запеченные в тесте
На 4 пирожных
4 груши
сок 1/2 лимона
5 квадратов слоеного теста 10Х10 см или 200 грамм
начинка:
6 ст ложек молотого миндаля
4-5 ст ложек сахарной пудры (по вкусу)
25 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 белка (половина от белка)
1 желток для обмазки
шоколад для украшения
Делаем из груш вот такие лампочки и поливаем соком из половинки лимона
Делаем начинку - просто смешиваем все ингридиенты. Если есть марципан - можно заменить им. ок 15 гр на одну грушу.
Берем грушу, кладем в нее начинку (по 2 ч ложки) и ставим ее на середину квадрата из теста, срезом вниз. Упаковываем грушу в узелок. Делаем остальные так же. Из оставшегося квадрата вырезаем листки и приклеиваем на верх мешочка. Рисуем тупой строной ножа прожилки. Взбиваем желток с щепоткой соли и смазываем наши мешочки. Ставим в разогретую до 180 град Ц духовку на 40 минут (приблизительно). печем до золотисто-коричневого цвета. растапливаем шоколад и поливаем им наши творения. Подавать горчими, хотя холодными тоже можно. Но горячие просто безумно вкусны!
И блюдо номер два
Рулетики с грушей, яблоком и орехами пекан
На 2 порции
2 свинных стейка, весом 150 гр каждый
1/2 груши
1/2 яблока кисло-сладких сортов
1 стебель сельдерея
20 гр орехов пекан
соль, перец
50 мл калвадоса (можно заменить на бренди)
сливочное масло+ол масло для жарки
1. Положить стеки на доску, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. а потом еще добавить:) стукнуть пару раз тяжелой сковородкой - чтобы мясо стало как можно тоньше. Солим и перчим.
2. Почистить яблоки и грушу. Нарезать тонкими дольками и сбрызнуть кальвадосом все это великолепие. нарезать сельдерей тонкой соломкой. орехи крупно порубить. На каждый кусок мяса кладем дольки яблок, груши, сельдерей и орехи. Аккуратно заворачиваем, обвязываем веревкой:
или скалываем зубочистками. На сковороде растопить сливочное масло в оливком и жарить рулеты до румяной корочки со всех сторон 6 минут. Влить кальвадос и прогреть еще минуту. Рулеты выложить на тарелку и полить соусом. И быстро-быстро съесть (только не забыть снять нитки перед подачей).