Waldviertler Mohnzelten

Oct 25, 2011 20:26

Это не пирожки с маком, это печенье. Национальное австрийское печенье, из земель NiederÖsterreich. Ежедневный хлеб, причем в нем классическое австрийское сочетание: мак и картофель... Печенье не сладкое, только начинка немного. Я такое очень люблю, муж сказал - надо сверху сладким полить. Однако печеньки-то исчезают все-равно:))

Waldviertler Mohnzelten или Маковые кармашки




Перевод названия не точный. Но само название отражает суть: тесто, обтянутое вокруг начинки...

на 15 штук (довольно больших)

350 гр картофеля
500 гр муки
200 гр мягкого сливочного масла 9комнатной темп)
1 среднее яйцо (ок 50 гр)

Начинка:
150 мл молока
50 гр сл масла
100 гр сахара
1 уп ванильно сахара/семена одного стручка ванили
300 гр молотого мака (заменила на 200 гр мака + 100 гр манки)
50 мл рома (забыла)

Соль, корица, яицо - для обмазки сверху

1. Ставим вариться картофель. Включаем духовку на 180 град Ц

2. делаем начинку: в кастрюльке нагреваем молоко, сахар, ванильный сахар/семена ванили и масло до полного расстворения сахара. Вмешиваем мак (мак+манка) и ром. даем остыть град до 35-36.

3. Когда картофель сварился, горячим очищаем его и пропускаем через пресс (делаем пюре, я пользуюсь спец ситом). Добавляем в пюре масло, муку и яйцо и вымешиваем пластичное тесто. Оно очень хорошо лепится и не липнет к рукам.

4. Делаем из теста "колбасу" и делим ее на 15 кусочков толщиной с палец.

5. Берем кусочек, расплющиваем ладонью до толшины ок 0,5 см. на центр кладем столовую ложку начинки. Стягиваем края к центру (+"колобок" с начинкой), и потом немного приплющиваем, чтобы получился кружок (мне понравились как пирожки - я оставила так).

6. раскладываем на противень. Делаем все печеньки. смазывем взбитым яйцом, посыпаем солью и корицей (немного) и в духовку минут на 25-30 (до золотистого цвета).





Остужаем. А потом наслаждемся! берем с собой на осеннюю прогулку и съедаем все печеньки на поляне, среди желтых деревьев, с горячим чаем из термоса!
 

картофель, несладкая выпечка, мак

Previous post Next post
Up