Простой пшеничный

Jul 17, 2011 20:40

На меня сегодня подействовало внушение от Розы rozik1965 (ну и погода за окном мрак просто - не погуляешь:)) и решила перед отъездом еще раз попробовать испечь хлеб. Простой-простой. Мука, дрожжи, вода, соль. В общем-то я чаше всего такой и пеку. Ну надо же совершенствоваться, да? :)




Пока, этот хлеб лучший из того, что я пекла. Правда в результате попытки развить клейковину сломался комбаин...

еще фото (разрез ровно по середине)




Опишу процесс, может кто-нибудь замечания сделает...
500 гр хлебной муки (у меня 300 гр тип 550 и 200 гр тип 405)
10 гр свежих дрожжей
10 гр соли
350 гр воды

раскрошить дрожжи в муку, перемешать с солью и вылить воду. Смешать в грубое тесто.
Мой комбаин Филипс способен промешивать за раз тесто из 250 гр муки. Тесто делю пополам. Сначала вымешиваю в комбаине первую половину, затем вторую. Каждую ок 3 минут. Но судя по описанию, мне еще ни разу не удалось развить хорошую клейковину...
Так что есть еще с чем работать.
Расстойка 1 час в духовке, с тарелкой кипятка.
Через час тесто раскатала скалкой (чтобы выжать пузыри), сформировала буханку. Расстойка еще час под пленкой в духовке с кипятком.
разогрев духовки на 250 град ок 25 минут. Обрызгала заготовку и поставила в печь, вылив в противень четверть кружки кипятка. Пекла 25 минут. Через 20 минут убавила температуру до 200 град.

Еще фото:
С одного бока



С другого



Подрыв



Пекла в кексовой форме

учеба, хлеб, дрожжевая выпечка, хлеб дрожжевой

Previous post Next post
Up