у нас сезон вкусной черешни, и я решила сделать эксперимент: сладкое без сладкого (ну, почти...)
Желе из черешни на агаре
на 2 маленьких (как на фото) или 1 среднюю порцию
250 мл черешни без косточек
3 капли стевии
1 гр агар-агара (0,5 ч.л.)
20 гр черного (85%) шоколада
1. Черешню моем и удаляем косточки. Набиваем в стакан - не жмите сильно, нежненько так.
Половину черешни белем в блендере в пюре (можно и всю). выливаем в кастрюльку, насыпаем оставшуюся черешню, ставим на огонь. Доводим до кипения, всыпаем агар и размешиваем. Подслашиваем стевией (едите сахар - добавляйте по вкусу, я думаю 1 стол ложку хватит, зависит от черешни). Кипятиим 1-2 минуты, помешивая, чтобы не пригорело.
Снимаем, выливаем треть в стакан, насыпаем половину кусочков шоколада, потом опять черешня, шоколад. заканчиваем черешней. Есть нужно минуты через 3-5, желе уже почти остынет, а шоколад как раз будет жидким...
Вкусно!