Двуцветный суп

Apr 26, 2011 21:54

Очень вкусный суп из книги про голландскую домашнюю кухню "Buitengewoon Hollands". Такой суп поразит гостей, если его аккуратно налить слоями в стакан и предложить на фуршете или званом обеде. А для обеда/ужина можно подать вот так:

Двуцветный суп




Потребуется (на 4 порции по 250 мл приблизительно)

белый суп:
1 стол ложки оливкового масла
1/2 средней луковицы (репч), порезанной на полукольца
150 гр соцветий цветной капусты
1 зубчик чеснока
соль, черн. молотый перец, мускатный орех

зеленый суп:

1 стол ложки оливкового масла
1/2 средней луковицы (репч), порезанной на полукольца
150 гр соцветий брокколи
соль, черный молотый перец
2 столовый ложки мелко порубленной мяты и 4 листика для украшения

1. Берем две кастрюльки и ставим их на огонь. В каждую кладем лук, оливковое масло и 2 стол ложки воды. тушим до прозрачности.

2. Добавляем в одну кастрюльку цв. капусту и чеснок, в другую брокколи и тушим 2 минуты.

3. Вливаем в каждую по 500 мл воды, даем закипеть и варим на среднем огне 10 минут.

4. Добавляем мяту в суп из брокколи. Выключаем комфорки. Делаем (по отдельности) в блендере супы-пюре, воды добавляем по-немногу, лучше потом долить еще. Если вдруг перелили и жидко - можно загустить парой ложек картофельного пюре (можно сухого).
выправляем на соль и  перец наши супы. Приправляем белый суп мускатным орехом по вкусу.

Выкладываем ложкой аккуратно в тарелку, чтобы супы не смешались. Сверху украшаем листиком мяты.

Супы очень вкусны как вместе, так и по-отдельности. То есть, получается три вариации: двойной суп, суп из брокколи, суп из цветной капусты.

да, и получается диетично, а можно еще и оливковое масло сократить до половины столовой ложки на кастрюльку ...

суп, диета, цветная капуста, брокколи, фуршет

Previous post Next post
Up