Leave a comment

Comments 18

zoosovet July 9 2011, 15:24:39 UTC
Остренько!:)

Reply

marinatoptygina July 9 2011, 15:48:35 UTC
Спасибо, старалась!

Reply


annr1975 July 9 2011, 15:56:51 UTC
О, как интересно, надо поробовать.

Reply

marinatoptygina July 9 2011, 16:31:44 UTC
Обязательно попробуйте! Моим друзьям и коллегам эта горчица очень понравилась.

Reply


jirafka July 9 2011, 20:01:41 UTC
Всю жизнь считала, что Фабьен мужское имя =)

Всё-таки я недопоняла две вещи, во-первых, если горчицу употребляли для маскировки неудачного мяса, то как она может считаться основой рациона.

Во-вторых, разве горчица употребляется как-то ещё кроме как для приготовления соусов?

Reply

marinatoptygina July 10 2011, 11:34:04 UTC
Тут всё относится к разному времени. Для маскировки "свежести" горчицу применяли в средние века, когда не было холодильников. А основой рациона она стала куда позже и именно потому, что на ней базировались многие соусы. А соус для бельгийцев имеет первостепенное значение. Кроме того, горчицу употребляют и саму по себе - с сырами, ветчиной и т.д.

Reply

jirafka July 10 2011, 11:44:07 UTC
т.е получается они соуса едят больше, чем всего остального... любопытно!

Reply

marinatoptygina July 10 2011, 11:46:07 UTC
Ну, не знаю, больше ли, но именно соус определяет у них класс блюда.И обсуждать эти соусы они могут часами.

Reply


sureshka July 9 2011, 20:17:14 UTC
Я пробовала много разных видов горчицы, но русская - самая ядреная;)))

Reply

marinatoptygina July 10 2011, 11:35:16 UTC
А у нас вообще всё ядрёное, включая и жизнь!

Reply


koltovich_cook July 10 2011, 15:11:06 UTC
Марина, очень интересно! Спасибо!

Reply

marinatoptygina July 10 2011, 20:00:29 UTC
Светлана, мне очень приятно, что и Вас эта кулинарная история впечатлила!

Reply


Leave a comment

Up