Уничтожать будут продукты, пытающиеся провезти из Украины и Польши. Для меня странно слышать, как мои соотечественники страдают от нехватки пармезана, моццареллы, хамона. Марина, в магазинах, имею в виду Москву, есть все - и масло оливковое итальянское, тот же пармезан и другие вышеперечисленные продукты. Все поставляется из Швейцарии, которая вне санкций, по отношению к России.
Да, Вы правильно, Марина, поняли. Особенно странно слышать о хамоне, который до санкций лежал годами в магазине по цене от 2800 руб. за кг и более. Да и сейчас есть, в нарезку, за 100 гр - 420 р., плюс-минус. Странные люди, можно подумать ели его ежедневно. Во-первых его у нас нарезать в магазине не умеют, лохмотья получаются. Посмотришь на Ваши фото - да, вот это бы на стол, другое дело.
Сыровяленая ветчина,так называемая "пармская ветчина", аналоги которой в России почему-то называют хамон,в Италии тоже дорогая. Сейчас около 25 евро/кг. Есть по 50 евро)))) Итальянцы покупают это далеко не каждый день. По 100 г. И не только из-за цены,но и из-за того,что это вредная еда. Свежее мясо лучше.
Я показала моццареллу с помидорами и базиликом,потому что это у нас такое же простое и вкусное летнее блюдо,как в России окрошка. В русской-российской кухне множество вкусных блюд,которые не уступят итальянским.
Все эти визги в блогах о невозможности жить без хамона и пармезана,чаще всего вообще фальсифицированных, смешны и убоги.
Для меня странно слышать, как мои соотечественники страдают от нехватки пармезана, моццареллы, хамона. Марина, в магазинах, имею в виду Москву, есть все - и масло оливковое итальянское, тот же пармезан и другие вышеперечисленные продукты. Все поставляется из Швейцарии, которая вне санкций, по отношению к России.
Reply
Всё это махинации,удорожающие импорт в Россию.
Я уже не раз писала,что без этих продуктов можно обойтись. Даже в Италии,а уж в России--тем более.
Есть более вкусные и полезные продукты.
Reply
Reply
Итальянцы покупают это далеко не каждый день. По 100 г. И не только из-за цены,но и из-за того,что это вредная еда. Свежее мясо лучше.
Я показала моццареллу с помидорами и базиликом,потому что это у нас такое же простое и вкусное летнее блюдо,как в России окрошка.
В русской-российской кухне множество вкусных блюд,которые не уступят итальянским.
Все эти визги в блогах о невозможности жить без хамона и пармезана,чаще всего вообще фальсифицированных, смешны и убоги.
Reply
Reply
Пармская ветчина -- это тоже свиной окорок,т.е. нога свиная.Целиком)
Reply
Leave a comment