Кажется, салат из осьминога становится моей традицией) Вообще-то в Италии традиционной едой в пятницу считается жареное : рыба и овощи. Но этой традиции давно никто не придерживается. [Spoiler (click to open)] Однако недавно я почитала про новый ресторан в Милане, где каждую пятницу готовят жареное, и только жареное--весь день. У нас сегодня такой пятничный "правильный" обед получился случайно. Мы съездили в гипермаркет за покупками, а там есть очень хорошая ростичерия /домовая кухня/, где все блюда готовят на открытой кухне прямо на глазах у покупателей. И по пятницам на жареное и рыбные блюда делается скидка. Так что мы не удержались и купили практически готовый обед.
Вот эти три коробочки с обедом: 1.Жареная треска/баккала~baccalà-- это любит муж. Мне она тоже нравится, только на мой вкус слишком она солёная. 25 евро/ кг. Эти две порции=10,30 евро.
2.Смесь из морепродуктов --фритто мисто/ fritto misto. Кальмары в этой смеси у них получаются очень мягкими и вкусными.20,90 евро/кг. На 6,77 евро
3. Салат из осьминога/ Insalata di polpo. Это для меня. 20,90 евро/кг. Порция 4,77 евро. Общая сумма = 21, 84 евро. Все три блюда в общем составляют гораздо больше, чем 3 порции.
4.Помидоры отдельно)) Они сейчас стоят довольно дорого=больше 3 евро/кг. Итальянские
5. Показываю салат, чтобы сказать, что только в Италии я стала резать лук в салат вот так--вдоль, а не поперек. Это для мужа, у них, в семье его родителей, мама так резала лук.
6.В этом же гипермаркете мы покупаем хлеб, который нам всем нравится
7.Это обед мужа. Ему же скинула щупальца)) Салат из овощей итальянцы едят после второго блюда. Манера у них такая)
8.Это моё ) Картошку я успела отварить, пока муж после гипермаркета ездил за ребенком в школу.
9.А это обед внука --обед на 5*****, как он выразился)) Непривередливый мальчик.
10. Креветки муж тоже получил) Позже)
А вообще, нравится мне , когда готовить не нужно. Так что обедом я сегодня довольна не знаю как)))