Русский салат.

Jan 05, 2017 12:32

Салат "оливье" --наше фсё.
Это знают все, и в каждой семье "оливье" свой.

Read more... )

праздничный стол, еда, жизнь в Италии, insalata, русские в Милане

Leave a comment

kasatka_ksy January 5 2017, 14:01:09 UTC
Оливье без картофеля, это фи.
Каждый год делаю два варианта, с солёными и с маринованными огурчиками. С маринованными вкуснее. Кто бы что не говорил.
Вариант со свежими исключила, декабрьские огурцы в Москве, ценой по пятьсот рублей за килограмм, по вкусу как огуречная вода, бессмысленный ингредиент.

Reply

marinamilan January 5 2017, 14:10:50 UTC
А,с картошечкой тоже совпадаем ))
Маринованные важно найти почти без уксуса,как болгарские огурчики с советские времена.
Солёные огурчики --тоже надо знать,где правильные купить.
У вас в Москве тоже с майонезом проблем нет, как и на моей родине, в Екб, поэтому оливье всегда вкусный.

А варёные яйца и морковь ты используешь?

Reply

kasatka_ksy January 6 2017, 09:13:43 UTC
Яйца и морковь тоже наше всё)
У меня одна проблема с морковью, вечно перевариваю. Потому что "отойду к компу на пять минут") В этом году уже варила на пару, что бы точно не разварилась)

Reply

marinamilan January 6 2017, 12:29:01 UTC
В этом не совпадаем)
Хотя иногда я морковь тоже использую,если у меня куплена молодая,с ботвой))
А лук?

Reply

kasatka_ksy January 6 2017, 12:35:14 UTC
Лук мелко порезанный, обданный кипятком)
Красный крымский или белый салатный.
На НГ делаю два оливье, в них разные огурчики, разный лук и разное мясо.
Или говядина и докторская. Или курица и ассорти из мясной нарезки.

Reply

marinamilan January 6 2017, 13:05:06 UTC
О, да ты гурман !
Хозяюшка)))) Неужели всё сама-сама?

Reply

kasatka_ksy January 6 2017, 13:07:26 UTC
Раз в год да, сама сама)
Потому что это святое) А слишком мелко или слишком крупно нарежут, много или мало картофеля положат) Только отвернёшься, майонез бухнут)
Только себе верю)

Reply

marinamilan January 6 2017, 13:16:16 UTC
Так ты без майонеза "русский салат" оливье делаешь? Если следишь,чтобы его в салат не бухнули?
А ведь майонез --главное в этом салате.
В Италии из-за неправильного майонеза я перестала "оливье" готовить,ну почти перестала.

Reply

kasatka_ksy January 6 2017, 13:32:09 UTC
Покупаю сметану 25% и, в зависимости от настроения, добавляю 50/50 майонез. Или 25 к 75, или 70 к 30) Каждая тарелка индивидуальна, заправляется конкретно под съесть.
Не нравится, когда оливье стоит, впитывая майонез в холодильнике. В итоге, остаётся только вкус майонеза)

Reply

marinamilan January 6 2017, 13:39:06 UTC
А,ясно.
Ты просто весь салат не заправляешь.
Я тоже так делаю. И не только здесь (муж ест с оливковым маслом,без майонеза), а и в давние времена в России так же делала.
Лук,наверное,тоже можно в порционную тарелку по вкусу добавлять.

Reply


Leave a comment

Up