Оливье без картофеля, это фи. Каждый год делаю два варианта, с солёными и с маринованными огурчиками. С маринованными вкуснее. Кто бы что не говорил. Вариант со свежими исключила, декабрьские огурцы в Москве, ценой по пятьсот рублей за килограмм, по вкусу как огуречная вода, бессмысленный ингредиент.
А,с картошечкой тоже совпадаем )) Маринованные важно найти почти без уксуса,как болгарские огурчики с советские времена. Солёные огурчики --тоже надо знать,где правильные купить. У вас в Москве тоже с майонезом проблем нет, как и на моей родине, в Екб, поэтому оливье всегда вкусный.
Яйца и морковь тоже наше всё) У меня одна проблема с морковью, вечно перевариваю. Потому что "отойду к компу на пять минут") В этом году уже варила на пару, что бы точно не разварилась)
Лук мелко порезанный, обданный кипятком) Красный крымский или белый салатный. На НГ делаю два оливье, в них разные огурчики, разный лук и разное мясо. Или говядина и докторская. Или курица и ассорти из мясной нарезки.
Раз в год да, сама сама) Потому что это святое) А слишком мелко или слишком крупно нарежут, много или мало картофеля положат) Только отвернёшься, майонез бухнут) Только себе верю)
Так ты без майонеза "русский салат" оливье делаешь? Если следишь,чтобы его в салат не бухнули? А ведь майонез --главное в этом салате. В Италии из-за неправильного майонеза я перестала "оливье" готовить,ну почти перестала.
Покупаю сметану 25% и, в зависимости от настроения, добавляю 50/50 майонез. Или 25 к 75, или 70 к 30) Каждая тарелка индивидуальна, заправляется конкретно под съесть. Не нравится, когда оливье стоит, впитывая майонез в холодильнике. В итоге, остаётся только вкус майонеза)
А,ясно. Ты просто весь салат не заправляешь. Я тоже так делаю. И не только здесь (муж ест с оливковым маслом,без майонеза), а и в давние времена в России так же делала. Лук,наверное,тоже можно в порционную тарелку по вкусу добавлять.
Каждый год делаю два варианта, с солёными и с маринованными огурчиками. С маринованными вкуснее. Кто бы что не говорил.
Вариант со свежими исключила, декабрьские огурцы в Москве, ценой по пятьсот рублей за килограмм, по вкусу как огуречная вода, бессмысленный ингредиент.
Reply
Маринованные важно найти почти без уксуса,как болгарские огурчики с советские времена.
Солёные огурчики --тоже надо знать,где правильные купить.
У вас в Москве тоже с майонезом проблем нет, как и на моей родине, в Екб, поэтому оливье всегда вкусный.
А варёные яйца и морковь ты используешь?
Reply
У меня одна проблема с морковью, вечно перевариваю. Потому что "отойду к компу на пять минут") В этом году уже варила на пару, что бы точно не разварилась)
Reply
Хотя иногда я морковь тоже использую,если у меня куплена молодая,с ботвой))
А лук?
Reply
Красный крымский или белый салатный.
На НГ делаю два оливье, в них разные огурчики, разный лук и разное мясо.
Или говядина и докторская. Или курица и ассорти из мясной нарезки.
Reply
Хозяюшка)))) Неужели всё сама-сама?
Reply
Потому что это святое) А слишком мелко или слишком крупно нарежут, много или мало картофеля положат) Только отвернёшься, майонез бухнут)
Только себе верю)
Reply
А ведь майонез --главное в этом салате.
В Италии из-за неправильного майонеза я перестала "оливье" готовить,ну почти перестала.
Reply
Не нравится, когда оливье стоит, впитывая майонез в холодильнике. В итоге, остаётся только вкус майонеза)
Reply
Ты просто весь салат не заправляешь.
Я тоже так делаю. И не только здесь (муж ест с оливковым маслом,без майонеза), а и в давние времена в России так же делала.
Лук,наверное,тоже можно в порционную тарелку по вкусу добавлять.
Reply
Leave a comment