Про кабачки-цуккини.

Jul 08, 2016 12:00




Zucchine, или цуккини, это такой овощ, что его необходимо украшать.
Сам по себе он никакой :) На любителя.
Но я всё равно показываю, что из цуккини обычно готовят летом.
Например, фриттата.





1.Жарко, поэтому блюда должны быть быстрого приготовления.
Цуккини в этот период муж приносит с орто. Понемногу.И это хорошо. Было бы их больше, что бы я с ними делала?

Итальянцы любят готовить фриттата /frittata/--это яичница, или омлет с цуккини.


Они обычно режут цуккини кольцами и кожицу не снимают.
А я делаю так, как на фото.Обжариваю с красным салатным сладким луком.
Сама я это не ем.

1а. Обычно муж приносит с орто и цветы цуккини.



2.Пока цуккини обжариваются с луком, я в данном конкретном случае готовлю смесь из порезанных цветов кабачков, базилика,4 яиц и соли.



3. Лук с орто.



4.Заливаю обжаренные цуккини яичной смесью.Довожу до готовности.
Получилось не идеально, но едоки хвалят.


Кстати. Если приготовить фриттату по всем канонам, чтобы получился омлет, то с нею можно делать панини /сэндвичи и брать с собой на пикник.

Друзья, только не надо желать мне приятного аппетита в комментариях к моим кухонным постам!)
Во-первых, еду я показываю давно съеденную.
Во-вторых, давно признано, что пожелание "приятного аппетита"--это есть дурной тон.
Погуглите "допускается ли желать приятного аппетита", прочитайте сами, если мне не верите.

кухня, еда, verdure, овощи, лето

Previous post Next post
Up