Weekend в городе Че

Dec 17, 2015 23:32

image Click to view


Поездка в Челябинск была для меня совершенно спонтанной. Началось всё с того, что Аня Грачёва предложила мне съездить в выходные на Таганай. Но оказалось,что в пятницу мы выехать не можем, а ехать на субботу-воскресенье не было никакого смысла. Но прокатится куда-нибудь хотелось. И после недолгих размышлений был выбран Челябинск.

В субботу, в 7 утра мы встретились на автовокзале и купили билеты до Червишево. Правда автобус пришлось ждать почти целый час. Но вот мы на трассе. Первый водитель ехал до поворота на Чимеево. Им оказался очень добрый дяденька. Ехать с ним было очень уютно. Из колонок доносились хиты 90-х, у лобового стекла всё время кивала головой игрушка-собачка, а за окном пролетали поля и леса.

Ну вот мы и приехали. На этом повороте нас ждал снеговик. А ещё останавливались какие-то интересные машины, непонятного для нас назначения. Они были совсем новенькие и судя по всему ехали на север. Следующей машиной оказалась фура Volvo. Хотя Аня и не горела желанием трястись на фуре, но она остановилась. Водитель Аркадий за дрожжами в Курган, а затем в Уфу. Он оказался весёлым человеком и рассказывал много интересного. От него мы узнали как из 3-4 кг. мяса делают 33 кг. И зачем сороки вылетают на трассу. Мы доехали с ним до Курганского кольца.

На кольце уже по традиции мы зашли перекусить в кафе «Светлана». Сколько там ни бывала - по телевизору всегда идёт какой-нибудь советский фильм. А после обеда пошли обратно на трассу. По дороге к нам подошёл паренёк очень-очень гоповатого вида. Настолько «классического» гоповатого вида, что я ожидала какой-нибудь классической фразы: «Есть чё?». Но он только поинтересовался как мы путешествуем на попутках, и посетовал, что девушкам везёт больше. А он тоже так едет, но его редко кто берёт. Ну, смотря на его внешний вид я бы тоже не остановилась, не внушает никакого доверия. Да и при общении тоже не внушает. Мы пожелали ему удачи и пошли дальше.

Следующим нашим водителем была женщина Елена, она увезла нас за мост через ж/д после Курганского поста. А затем армянин Гарик. Гнал он безбожно, а если учесть, что я сидела слева на переднем сидении, то эта поездка явно добавила пару седых волосков на моей голове. Потому как видеть мчащиеся на тебя в лоб машины и уворачиваться от них за пару метров до столкновения - незабываемые впечатления. Затем 20 км. до поворота на Щучье нас подвёз скромный паренёк Разиль.  А оттуда уже до самого Челябинска мы ехали с Андреем на KIA.

На маршрутке мы доехали до площади Революции и первым делом решили забросить вещи в хостел. Он был в самом центре города, буквально в 3-х минутах ходьбы от Кировки. Хостел оказался переделанной квартирой, довольно приятной. Мы переоделись и отправились в краеведческий музей.

На улице было очень холодно, поэтому пешеходную Кировку мы почти пролетели, хотя там было что посмотреть. Под мостом через реку Миасс мы увидели полынью с утками. Стало очень интересно, где они ночуют. Но этот вопрос остался без ответа. В музее мы выбрали  2 экспозиции «Династия Романовых в истории развития Урала» и «Под знаменем креста. Уроки истории"». Сначала смотрели «Под знаменем креста». Впечатляли все эти отличительные знаки наград, медалей, орденов. Я и не думала что их такое огромное количество. Ещё очень понравились предметы масонства. Там были ещё и картины. Я впечатлилась триптихом «Сад земных наслаждений» Босха  - очень нравилось рассматривать детали. Хотя вот Ане цветочек в голой попе совсем не понравился кажется…   На втором этаже была экспозиция с Романовыми. Правда она была уже закрыта, но мы нашли тётеньку, которая нам её открыла. Экспозиция совершенно не оправдала наших ожиданий, но это скорее из-за того, что мы сами неправильно поняли название. Услышали «Романовы» и всё. А там просто перечислялись указы и экспедиции на Урал по направлению от императорского дома. Но зал был очень красивый. Мы узнали, что здесь делают выездные регистрации свадеб - это очень здорово.

После музея мы хотели сходить на какой-нибудь концерт, но это оказалось невыполнимой задачей. Время было уже 19 часов вечера, если куда-то ехать - смысла нет, так как опоздаем сильно, а в зале органной и камерной музыки, который был в паре минут ходьбы, концерта не было. Тогда мы снова вернулись на Кировку, и так как было очень холодно мы постоянно куда-нибудь заходили погреться. Зашли в кафе - поели салатик и спросили где ближайший продуктовый магазин. После магазина зашли в одну прелестную кафешку Andrew Baker.   Там продавали чай в огромных чашках и такие вкусные пироженки, что от них невозможно было отказаться. Если будете в Челябинске - очень советую зайти. Да и цены там вполне себе демократичные.

В хостеле мы сначала с Аней смотрели снятые за сегодня видео, а потом я ушла на общую кухню
играть в настольные игры с местными постояльцами. Было очень весело. Ребята здесь оказались студентами или работающей молодёжью.

На следующий день с утра мы отправились на почту - писать и отправлять открытки. Погода изменилась. Стало тепло и очень снежно. И снег падал как в сказке - белыми хлопьями. Ну вот открытки подписаны и отправлены. Мы едем домой. Правда по дороге мне надо было заехать в Курган.

Из Челябинска мы выбрались на маршрутке, доехав до поворота на Миасское. Началась метель.  Первый драйвер Павел ехал за родителями в Щучье. Сказал, что автостопщиков обычно не подбирает, но нас пожалел из-за погоды. Второй - Сергей ехал в Тюмень, но мы доехали с ним до Кургана. Сам парень из Казахстана, живёт в Челябинске, работает в Тюмени, собирается получать российское гражданство и переезжать в Тюмень, т.к. Считает, что это лучший город для проживания и работы в стране. Приятненько.

В Кургане мы поехали в гости к ещё одному моему знакомому, которого я не видела много лет - Дену Курганскому. Живёт он прям в самом центре, напротив памятника Ленину. Туда же приехал через 5 минут Женя Рыбин. Мы выпили чаю, пообщались и поехали дальше.

Автобус вывез нас на трассу. В первой застопленной машине ехало 2 молодых человека. Спокойный и молчаливый водитель Александр и очень разговорчивый и пьяный его друг Сергей. Обоим около 30-ти лет. Сергей решил сразу взять нас в оборот и предложил выйти за него замуж. Обеим. Вот это мы попали. Я понимала что Аня вряд ли готова воспринимать пьяные разговоры не очень умного человека и поэтому взяла «удар» на себя. Вот уж не знаю почему, но мне нравится троллить таких людей, задавать им вопросы, делать так, чтобы какие-то мысли начинали шевелиться в их головах. В такие моменты иногда чувствуешь себя канатаходцем - одно неверное слово или интонация - и вот ты уже висишь над пропастью. Разговаривать с пьяным, уверенным в своей полной правоте человеком и при этом убедить его, что он не прав  - экстрим ещё похлеще какого-нибудь паркура или сноуборда. В итоге я ему всё-таки доказала, что ему вообще не надо жениться. С этими ребятами мы доехали до поворота на Белозёрку. Затем до Исетского с чудесным добрым дяденькой, а с Исетского до Тюмени с другим не менее чудесным и добрым дяденькой. К сожалению их имена я не успела записать в блокнот, а память на имена у меня паршивая, увы…

Подводя итоги этих выходных могу сказать - путешествуйте! Это весело и интересно!

путевой дневник, Автостоп

Previous post Next post
Up