Творожный сыр из кефира с укропом и чесноком

Nov 24, 2014 15:19

Приятно ощущать себя сыроделом. Даже в масштабах совсем скромных, потому как это - маленький фокус! А все в том, что такой сыр приготовлен из самого обычного кефира! И да, времени на его приготовление нужно так мало, что уж точно бы позавидовал любой сыровар!





Головка сыра весом в 380 гр. получится, если:
- 2 бутылки кефира жирностью 3-3,5% вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить соль - примерно 1/4 чайной ложки, или больше - вкуснее, когда соли больше. Как только отделится сыворотка, а на поверхности образуются кусочки творога - снять с огня. Важно: масса не должна кипеть! Дуршлаг застелить марлей (новой и смоченной водой), осторожно вылить в него все содержимое кастрюли. Пока стекает сыворотка, измельчить чеснок (1 крупная или 2 средние дольки) и укроп (небольшой пучок). Когда большая часть жидкости сбежит, добавить чеснок и укроп к творожной массе и хорошо размешать. Густой творожной массы будет немного, поэтому для придания будущему сыру формы можно использовать небольшое сито - у меня диаметром 12 см. Переложить творожную массу вместе с марлей  в это сито, под сито кастрюльку или чашу, а сверху поставить груз, тогда будущий сыр будет плотнее.

домашний сыр, закуски

Previous post Next post
Up