Несмотря на мой небольшой бойкот рождественской выпечке, остаться совсем в стороне - невозможно. И поэтому вчера я-таки напекла всего и побольше. Сегодня покажу
Капкейки Белоснежки
это стопроцентно самый мой удачный рецепт теста для маффинов, от этой радости обретенной я пеку уже в который раз именно по нему, только добавляя те или иные ингредиенты для разнообразия вкуса. Сегодня же - базовый рецепт в чистом виде.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко, хорошо размешать, затем соду гашеную уксусом и понемногу ввести муку. Разлить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности, маффины получатся коричневыми, похожими на шоколадные, сверху, а внутри останутся светлыми. Корочка хрустящая, а маффины воздушные!
Понадобится:
- 5 ст. ложек подсолнечного масла
- 5 ст. ложек молока
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 180-200 гр. муки
Для крема:
- охлажденный маскарпоне
- сахарная пудра