Помидоры с медом

Oct 06, 2013 19:50

Это совсем простой салат, вся прелесть которого заключается в заправке. Ингредиентов минимум, сочетание вкусное! Черри я вообще люблю, готовить из них одно удовольствие, да и просто красиво и фотогенично. У меня еще жив 1 кг садовых, спеют оперативно, отступать некуда, вот и готовлю, но в удовольствие! Поэтому все дамские салатики у меня именно с черри. Ну а разнообразить такой салат можно добавлением грецких орешков или кедровых. И те, и другие просто великолепно сочетаются с черри.


Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Помидорки разрезать пополам и перемешать с заправкой. Оставить минимум на полчаса при комнатной температуре. Подать на листьях салата. По желанию добавить орехи.

Понадобится:
- большой пучок салата или микс
- 200 гр помидорок-черри
- горсть кедровых орешков или измельченные грецкие орехи (факультативно)

Для заправки:
- 2 ст ложки меда
- 1 ст ложка подсолнечного масла
- 1/2 чайной ложки уксуса из белого вина
- щепотка соли
- щепотка черного перца

Мои комментарии: мед можно использовать любой. Но поскольку мед в этом салате выступает по важности равным ингредиентом с помидорами, лучше брать любимый. Я предпочитаю светлый с еле уловимым цветочным ароматом. На фото он справа. Цвет его напоминает цвет лимонного сока, а вкус имеет легкую липовую нотку.

рецепты с: мёдом, рецепты с: овощами, салаты, рецепты: постное

Previous post Next post
Up